Дело Pussy Riot прервали из-за сообщения о бомбе в суде

Pussy Riot

«О! Забегали приставы. Говорят нас заминировали. Остаюсь в здании», — написал своем микроблоге в Twitter адвокат Pussy Riot Марк Фейгин.

Людей эвакуируют из здания Хамовнического суда. Адвокат говорит сообщение о взрывном устройстве, сообщает РАПСИ.

Отметим, что в настоящий момент судья Марина Сырова отправилась в совещательную комнату, что рассмотреть вопрос о самоотводе заявленных подсудимой участнице панк-группы Марией Алехиной.

За час до начала слушаний улицу, где находится суд, перекрыли. Порядок около здания суда, как и в предыдущие дни, охраняют усиленные наряды полиции, судебные приставы и спецназ Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается дело участниц панк-группы Pussy Riot, которым инкриминируется хулиганство в храме Христа Спасителя.

Напомним, что 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

21 июня было обнародовано заключение эксперта Независимого экспертно-правового совета Юрия Костанова, который, проанализировав текст песни Pussy Riot, исполненной в храме Христа Спасителя, пришел к выводу, что действия девушек не содержат признаков хулиганства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *