Джеймсу Холмсу предъявили обвинения по 142 пунктам

стрельба,пальба Согласно сообщению, за каждого погибшего Холмс обвиняется в предумышленном убийстве и убийстве с крайней неосторожностью. За каждого из 58 раненых он обвиняется по двум аналогичным пунктам в покушении на убийство. Также добавлено обвинение в хранении взрывного или зажигательного устройства и в хранении оружия с целью совершения убийства.

Если 24-летнего американца признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

Как пишет издание, судья не разрешил фото- и видеосъемку на слушаниях в понедельник, поэтому снимков обвиняемого сделано не было. Напомним, на предыдущих слушаниях 24 июля Холмс выглядел дезориентированным и не выражал никаких эмоций.

В понедельник Холмс также выглядел сонным и индифферентным. Время от времени, казалось, он пытался сфокусировать взгляд. Репортер газеты Denver Post Джон Ингод написал в Twiter, что обвиняемый выглядит «не слишком заинтересованным, но так, как будто он слушает».

Когда обвиняемого спросили, одобряет ли он задержку слушаний об освобождении его под залог, он наклонился к своему адвокату и произнес нечто похожее на «ладно». Затем он тихо сказал судье «да».

Как стало известно, на слушаниях присутствовали выжившие после стрельбы и семьи тех, кто погиб. Некоторые из пришедших были в футболках с логотипом комикса о Бэтмене, и в том числе Дон Лэйдер – один из зрителей, сидевший в восьмом ряду, когда началась стрельба. Он сказал Си-эн-эн, что с тех пор пересмотрел фильм два раза.

Как пишет издание, обвинения, предъявленных Джону Холмсу, по статье о хранении взрывного устройства выдвинуты, поскольку, предполагается, что Холмс заминировал свою квартиру таким количеством взрывчатки, что его хватило бы для уничтожения всего здания. Властям понадобилось несколько дней на то, чтобы разминировать помещение.

Адвокаты защиты предоставили суду документы, согласно которым Холмс наблюдался у психиатра Денверского университета в Колорадо. Он учился там в аспирантуре факультета неврологии, но на момент, когда произошла стрельба, находился в процессе отчисления. Ожидалось также, что на слушаниях в понедельник суд рассмотрит просьбу защиты не рассматривать как доказательство посылку, которую Джон Холмс отправил своему психиатру Линн Фентон.

Защита пыталась добиться от суда запрета на рассмотрение подробностей, связанных с этой посылкой, указывая на конфиденциальность отношений врача и пациента.

Однако рассмотрение этого момента в понедельник было отложено, сообщает Denver Post. Как полагают журналисты, Холмс, скорее всего, будет настаивать на своей невменяемости. Ранее прокуратура отмечала, что решение о том, будет ли она ходатайствовать о смертном приговоре, будет принято в течение нескольких недель. По состоянию на воскресенье, 10 жертв стрельбы по-прежнему находятся в больнице, четверо из них – в критическом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *