Елена Ваенга извинилась перед мусульманами

Ваенга

За допущенную ошибку в слове «мечеть» в своем сообщении о судебном процессе над Pussy Riot в начале июля текущего года.
Это сообщение артистки было написано капс-локом, а также с большим количеством восклицательных и вопросительных знаков и опечаток.
В своей первой заметке, артистка написала, что она «не Иисус Христос» и не может «прощать всех и вся», однако молчать она не собирается. «Дамы из панк группы «Пуси Хрюси» или как их там еще охринели вконец <…> А вы знаете почему эти козы не пошли в мичеть или в синагогу? Особенно в мичеть?», — спросила Ваенга (орфография и пунктуация во всех ее цитатах сохранены).
Затем она сама ответила на свой вопрос: «Да потому что если бы они туда влезли то они бы до суда не «дошли» им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение».
Когда, спустя месяц, ее сообщение разлетелось по Сети, вызвав как смех пользователей, так и критику, она извинилась только за ошибку в слове «мечеть». «Простите была в гневе! Эмоции и безграмотность», — написала Ваенга. Она также попросила отстать от нее всех людей, которые присылают ей опусы из Библии. «Читайте это своим детям. Мне не надо», — добавила певица.
Согласно сообщению с ее сайта, гостевая книга на нем (где и были оставлены все сообщения) «служит не для прямого общения между собеседниками, а предназначена для публикации в ней отзывов о концертной деятельности певицы».
В феврале этого года пять девушек из Pussy Riot, надев маски, пришли в храм Христа Спасителя и исполнили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». В марте трех предполагаемых участниц коллектива – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – поместили в СИЗО, где они пробудут минимум до января 2013 года. В начале этой неделе в Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение их дела по существу, девушкам грозит до семи лет тюрьмы по статье «Хулиганство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *