Гриценко: Люди боятся идти по списку Объединенной оппозиции

гриценко, яценюк

«Если ситуация в стране была иной, если бы власть с репрессивной машиной не давили на всех и вся, то список оппозиции был бы сильнее», — заявил, в частности, Гриценко.

Он рассказал, что в каждом регионе проводил переговоры и видел уважаемых людей — ректоров, ученых, деятелей искусства — тех, кто понимает, что государственная политика должна быть направлена ??на поддержку культуры, искусства.

«Но они боятся идти во власть сегодня. Что означает для ректора сейчас объявить, что он идет по списку Объединенной оппозиции? Завтра приедет Табачник и снимет его с должности. То же самое касается и предпринимателей. Поэтому я хотел бы, чтобы мы уважали тех людей, которые в условиях давления налоговой милиции, правоохранительных органов, не побоялись вложить свой ресурс в поддержку оппозиции», — добавил он.

Список объединенной оппозиции. Первая сотня

Гриценко объяснил, почему не так сильные кандидаты от оппозиции: первая причина — это страх, особенно в восточных регионах, а вторая — средства. «Где взять сотни тысяч долларов на проведение кампании? Это, кстати, была одна из причин, почему Гражданская позиция, имея рейтинг 3-3,5%, не пошла на выборы самостоятельно. Я спрашивал у тех, кто проводил кампанию: сколько при нынешних расценках нужно денег? Минимум 20 млн долларов. Команда Януковича потратит сотни миллионов долларов, чтобы остаться в своих креслах. А где взять эти деньги мажоритарщикам?», — спросил он.

Один из лидеров оппозиции напомнил, на выборах в парламент в 1990 году кандидатом в депутаты мог стать любой, кто имел 100 рублей. «Сейчас же это невозможно. И не только потому, что по-другому работает медиасектор, а еще и потому, что политики негативно повлияли на народ. Когда начались проплаченные митинги, проплаченное участие в избирательных комиссиях, проплаченные наблюдатели, люди в нищете ждут, сколько им заплатят. Поэтому ресурсный вопрос накладывает ограничения», — объяснил Гриценко.

Напомним, 30 июля Оюъединенная оппозиция утвердила список кандидатов в народные депутаты по партийному списку и мажоритарным округам. Лидер Гражданской позиции занял третье место в списке после Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *