Грузинский спортсмен сбежал из Олимпийской деревни

Олимпиада,2012

«Я являюсь активным сторонником оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» и ее лидера Бидзины Иванишвили и еще до начала выступлений в Лондоне на Олимпиаде я заявил руководителям грузинской делегации министру спорта Ладо Вардзелашвили и его заместителю Гие Удесиани, что в случае победы в олипийском турнире я посвящу свою медаль грузинской оппозиции», — заявил Шуквани.

По словам спортсмена, с первого дня нахождения в Лондоне на него со стороны руководителей делегации оказывалось моральное давление. В частности, за политические взгляды министр спорта публично оскорблял его нецензурными словами.

«После моего поражения во втором туре, я считаю незаслуженного, мне сообщили, что у Олимпийской деревни меня поджидали Удесиани и 10 его друзей с целью физической расправы. Мне пришлось тайком, с помощью моего хорватского друга, вернуться из Лондона в Тбилиси», — сказал Шуквани.

Как заявила пресс-секретарь «Грузинской мечты» Майя Панджикидзе, выступление Шуквани было единственным среди грузинских спортсменов выступающих на лондонской Олимпиаде, которое не транслировало грузинское телевидение.

«Этот факт является классическим примером вмешательства нынешних грузинских властей в спортивную сферу», — сказала Панджикидзе, передает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *