Игорь Суркис: На 90 процентов Тайво уже в Динамо

Суркис

— Могу сказать, что на 90 процентов Тайво уже в Динамо. Он сейчас проходит медосмотр, если с этим будет все в порядке, переходу ничего не помешает.

Мы его взяли в аренду на год с правом выкупа. С Миланом у нас подписаны все договоренности. Думаю, во вторник мы завершим все формальности с его личным контрактом.

— Это будет последний трансфер Динамо этим летом?

— Никогда не говори никогда. Считаю, на сегодня мы достаточно укомплектованы, перебор – тоже нехорошо. Сейчас для тренера самое главное определиться с сильнейшими, ведь есть возможность выбирать. К счастью, все здоровы, за исключением Рубена. Мы очень на него надеялись, как на нападающего, который сразу составит нам конкуренцию, но, к сожалению, сорок дней без тренировок за то время, пока он был в Аргентине, не прошли бесследно. Сейчас он уже работает в полную силу, но будет ли он готов к ближайшим матчам, мне сказать сложно. Думаю, при необходимости нам поможет Раффаэль.

— Этим летом Динамо побило все рекорды активности на трансферном рынке…

— Рекорды нужно устанавливать на футбольном поле. Я с удовольствием не тратил бы деньги, если бы команда достигала результата. Но поскольку его нет, значит, нужно что-то делать. Совместно с Семиным и Михайличенко было принято решение усилиться игроками не на длительную перспективу, а теми, кто сразу мог бы заиграть и составить серьезную конкуренцию. У нас и было достаточное количество квалифицированных футболистов, так что я не могу сказать, что все эти годы мы были неукомплектованными, но скамейка запасных оставляла желать лучшего. То есть, исполнители, выходящие на замену, должны усиливать игру команды, как, например, было в последней игре, когда Гармаш вышел на замену и отдал голевую передачу, и мы забили победный мяч Говерле. Вы же видите, что сегодня в Чемпионате Украины нет легких матчей в которых можно добиться победы одной ногой, поэтому на скамейке запасных должны быть футболисты, максимально готовые в любую минуту реально помочь команде. За это они получают деньги и премии. Я не смотрю на статистику, в каком году я потратил больше денег, а в каком – меньше, меня это не интересует. Главное, чтобы команда показывала результат и добивалась поставленных целей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *