Из-за ошибки врачей роженица впала в кому

роды

Ей во время родов сделали спинальную анестезию — через десять минут после этого она потеряла сознание. В себя, и то частично, пострадавшая пришла только через девять месяцев. Ирина уже узнаёт родных, но говорить и ходить — пока не может.

«Она пришла сюда, в больницу, ногами, здоровая, нормальная женщина. передает АТВ. Пролежала на сохранении 12 дней. Потом после кесарева ей стало плохо, — заявила Алла Слюсарчук, мать роженицы.

Родственникам Ирины удалось добиться почти невозможного: против медиков возбудили уголовное дело, а также провели расследование и передали материалы в суд.

«Сначала указанное уголовное дело было открыто по факту неподобающего выполнения медицинскими работниками Ильичёвской больницы своих обязанностей. В дальнейшем обвинение было предъявлено врачу-анестезиологу. Из-за того, что он во время кесарева сечения не принял меры по устранению последствий спинномозговой анестезии», — отметила Татьяна Кобец, прокурор города Ильичёвска.

По результатам этого происшествия была создана спецкомиссия. И по результатам работы комиссии было выявлено 14 нарушений, которые привели к этому состоянию. Это страшное состояние, и помощи мы не видим ни от кого. Ни от больницы, ни от чиновников-медиков, ни от анестезиолога. Но понимаете — 14 нарушений допущено медработником, человеком, который давал клятву Гиппократа!

Почти год Ирина пролежала в коме. Сильнее всего недуг ударил по её мозгу — он был очень сильно повреждён.

«Контакта с внешней средой нет. Это обусловлено разобщением деятельности коры головного мозга и подкорки. Нет совместной деятельности структур мозга», констатирует Вячеслав Цалко, заведующий реанимационным отделением Одесской областной клинической больницы.

Недавно Ирина пришла в себя. Она узнаёт родственников, но говорить, передвигаться и даже самостоятельно есть женщина не может. Сейчас все силы и деньги родных идут на реабилитацию пострадавшей.

«Нам надо главное — восстановить голову, кору головного мозга. 550 гривен — вот такая упаковочка, там пять ампул. Две ампулы в день — утром и вечером», — утверждает Алла Слюсарчук.

А ещё другие лекарства, памперсы и спецпитание сейчас в неделю обходятся несколько тысяч гривен и для родственников Ирины являются неподъёмной суммой. За время её комы они уже потратили около четверти миллиона гривен.

«11 месяцев почти своими силами мы боремся за её здоровье. Мне трудно говорить, потому что девушка, ей 28 всего — у неё двое маленьких детей. Помогите нам, пожалуйста. Помогите поставить на ноги нашего ребёнка, спасите детям маму. Очень трудно смотреть на муки…», — плачет Людмила Довгань, свекровь пострадавшей

Родственники Ирины обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь вернуть Ирину к нормальной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *