К Тимошенко уменьшат поток гостей

тимошенко

Об этом сказано в их совместном заявлении.

В заявлении отмечается, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и ЦКБ «Укрзализныци» (обе — Харьков) Тимошенко в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 года провела свыше 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций общей продолжительностью свыше 780 часов.

В то же время украинские врачи и специалисты клиники «Шарите» (Берлин, Германия) неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Тимошенко 30 июля, рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационаре и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе.

«С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной, которые проводились на несистемной основе, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем неуклонно будут придерживаться норм украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами», — сказано в документе.

В заявлении отмечается, что согласно требованиям ст. 110,138 Уголовно-исполнительного кодекса, а также пунктов 46-47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право на ежемесячно краткосрочное (продолжительностью до 4 часов) и один 1 раз в 3 месяца продолжительное свидание (до 3 суток).

Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по доверенности юридического лица.

Пенитенциарная служба и в дальнейшем будет предоставлять беспрепятственный доступ к Тимошенко медиков.

Вместе с тем посещение осужденной Тимошенко другими лицами будет ограничиваться и проводиться согласно требованиям украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *