Какие пищевые ингридиенты ведут к болезни Альцгеймера?

b62a2ef9

попкорн Результаты нового исследования говорят о хроническом воздействии на людей пищевых ингредиентов, использующихся для производства добавок в попкорн, маргарина, закусок, сладостей, хлебобулочных изделий и другой продукции.

Учёные обнаружили доказательства того, что составляющий компонент диацетил усиливает вредное воздействие на белок мозга, связанный с болезнью Альцгеймера. Это вещество придает попкорну отличительный маслянистый вкус и аромат, а также является одной из составляющих ферментированных напитков, таких как пиво и вино «Шардоне», которые имеют маслянистый вкус.

Диацетил позволяет повысить уровень слипания бета-амилоида и усиливает его токсическое воздействие на нервные клетки, разрушая защитный белок и приводя к развитию болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, при регулярном употреблении продуктов, содержащих это вещество, риск развития болезни Альцгеймера возрастает в несколько раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *