Каниболоцкий: Попросил Днепр отнестись ко мне с пониманием

b62a2ef9

Антон Каниболоцкий

— Антон, приветствуем тебя в Шахтере. Расскажи, как возник вариант с нашим клубом?

— Мне сообщил агент, что есть такое предложение, что Шахтер во мне заинтересован. Я взвесил все за и против, после чего выбрал этот вариант.

— Во время летних сборов, на которых ты работал с Днепром, обсуждался вариант продления контракта?

— Я разговаривал с генеральным директором Днепра Андреем Стеценко. Он мне передал их желание, чтобы я остался в клубе, да и по приезде со сборов мы обсуждали этот вариант. Но я тоже сказал Андрею Викторовичу, что у меня есть предложение от Шахтера, и просил отнестись с пониманием, если я его приму. Шахтер на данный момент лучшая команда в Украине, а играть за топ-клуб – наверное, мечта каждого футболиста.

— Какими были твои первые мысли, когда решил, что перейдешь в Шахтер?

— Безусловно, это шаг вперед и шанс показать себя на новом уровне. Все-таки Шахтер постоянно играет в Лиге Чемпионов, и мне очень хотелось получить этот опыт. Надеюсь, что все получится, и готов работать!

— С кем-то советовался при переходе?

— Конечно. И с родителями, и с некоторыми товарищами по команде. Все меня поддержали.

— Как оценишь для себя годы, проведенные в Днепре? Все-таки было не так много игровой практики, как хотелось бы.

— Да, это тоже частично повлияло на мое решение. Но я ни о чем не жалею, ведь провел прекрасное время в Днепре. Это хорошая команда, и я благодарен за все, что для меня сделали.

— С кем из тренерского штаба Шахтера держишь связь? Пока только с Дмитрием Шутковым?

— Именно. Пока только с ним, но сегодня уже со всеми увижусь и пообщаюсь.

— Каковы сейчас твои действия? Сразу приступаешь к тренировкам?

— Да, мне сказали, что сегодня у меня первый тренировочный день. Буду работать вместе с командой.

— Сначала ты подписал контракт, который вступал в силу зимой, но после этого вы с Днепром расторгли соглашение. Это была инициатива Днепра?

— Наверное. Мой контракт действовал до зимы, но после подписания пятилетнего контракта с Шахтером сообщили, что меня отзаявляют. Шахтер также знал об этом, поэтому пошел на переговоры, дабы не терять полгода просто так и чтоб я уже сейчас работал в коллективе.

— В Шахтере серьезная конкуренция на всех позициях. Вратарская – не исключение. Готов доказывать свои амбиции?

— Конечно, я буду стараться показать себя с наилучшей стороны и делать все от меня зависящее, чтобы попасть в основной состав. Прекрасно понимаю, какие у меня конкуренты: и Пятов, и Шуст, и Рыбка, который также есть в команде. Буду стараться!

— С кем-то из игроков Шахтера общался, когда был еще игроком Днепра?

— В основном это мои партнеры по молодежной сборной: Тарас Степаненко, Ярослав Ракицкий, Сергей Кривцов. В первую очередь с ними.

— Ты получил игровую практику в марте этого года, когда в матче с Зарей травмировался Ян Лаштувка. Тяжело было тогда снова вернуть уверенность в собственных силах?

— Сложновато любому футболисту, у которого нет игровой практики, особенно вратарю. Было небольшое волнение, но оно пропадает, когда ты стабильно играешь. Считаю, что тогда сделал все от меня зависящее.

— Чувствовал в тех матчах, что сможешь застолбить за собой место в воротах, или все же было ощущение, что ты просто временно подменяешь Лаштувку?

— Старался не думать об этом. Но все-таки понимал: если два года ничего не менялось, вряд ли что-то изменится и в этот раз.

— Какой номер собираешься взять? Останешься при своих, с 32-м, либо же выберешь 1-й или 12-й?

— Нет, решил оставить свой 32-й номер.

— Уже полноценно перебрался в Донецк? Жилье подыскал?

— Да. С Днепропетровском, в принципе, меня на данном этапе уже ничего не связывает, сейчас уже переехал в Донецк. Могу сказать, что пока еще не до конца освоился – живу на съемной квартире. Но в ближайшее время переберусь на постоянное место жительства. (Улыбается.)

Напомним, Каниболоцкий должен был перейти в Шахтер в начале 2013 года, когда у него заканчивался контракт с Днепром. Однако днепроветровский клуб решил прекратить сотрудничество с вратарем досрочно.