Карпачеву обвиняют в нерациональном использование средств

Карпачева

В то же время, в основном обеспечил выполнение утвержденных паспортом программы «Парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека» результативных показателей

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Счетной палаты, вместе с тем существующая практика финансового обеспечения деятельности Уполномоченного не способствует созданию надлежащих условий для функционирования этого института, как это предусмотрено Законом Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека».

Назначения на текущие расходы в 2011 году были утверждены Секретариату Уполномоченного на уровне определенного Минфином предельного объема в сумме 19 млн. грн., из которых 92,2% составляли расходы на оплату труда. При этом объемы других текущих расходов были уменьшены почти на 25% по сравнению с 2010 годом. На 2012 год бюджетные назначения на текущие расходы утверждены почти на уровне 2011 года, а капитальные вообще не предусматривались.

Однако, в ведомстве отметили, что нормативно-правовая база содержит несогласованности и требует усовершенствования. Отдельные положения закона об Уполномоченном в части финансового обеспечения его деятельности не согласуются с Бюджетным кодексом Украины.

Организационно-правовое урегулирование нужно для выполнения работниками Секретариата функций в регионах на постоянной основе. На время аудита без определенных функций и полномочий в 5 регионах Украины (АР Крым, города Краснодон, Днепропетровск, Львов и Ужгород) на постоянной основе работали 11 должностных лиц Секретариата.

«В связи с тем, что реконструкция административного здания Секретариата проводилась без отселения его работников, вакантными постоянно были должности в среднем на уровне 55% от штатной численности. Счетная палата рекомендовала Секретариату оптимизировать численность своих работников и обеспечить укомплектование этих должностей согласно штатному расписанию», — подвели итоги в Счетной палате.

Как сообщали «Комментарии», 27 апреля Нина Карпачева была освобождена от должности омбудсмена, которую занимала с 1998 года. 16 мая глава фракции БЮТБ Андрей Кожемякин заявил, что против экс-омбудсмена Нины Карпачевой возбуждено уголовное дело. Однако в столичной прокуратуре заявили, что уголовное дело в отношении экс-омбудсмена не возбуждали.

b62a2ef9

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *