КПУ обещает привести в парламент молодежь

КПУ

Коммунистическая партия Украины утвердила избирательный список и кандидатов в одномандатных округах для участия парламентских выборах в октябре 2012 года.

В первой пятерке списка — лидер КПУ Петр Симоненко, депутаты парламента Петр Цыбенко, Спиридон Килинкаров, а также врач, доктор медицинских наук из Днепропетровска Ирина Спирина и лидер комсомольской организации Александр Присяжнюк.

Петр Симоненко сообщил журналистам, что «практически все» депутаты нынешней Верховной Рады от КПУ или войдут в партийный список, или будут баллотироваться в мажоритарных округах. Он сказал, что выбирая кандидатов, партийные организации опирались на мнение членов партии.

По его словам, в первой тридцатке — много молодых коммунистов, которые ранее не работали в парламенте. Петр Симоненко утверждает, что в общем в избирательном списке — 150 кандидатов в возрасте до 40 лет.

В то же время, из обнародованного списка кандидатов видно, что проходные места в списке получили члены фракции коммунистов в нынешнем парламенте, среди них Адам Мартынюк, Игорь Алексеев, Валентин Матвеев, Сергей Гордиенко, Евгений Мармазов, Александр Голуб, а также председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник.

КПУ пойдет на выборы под лозунгом «Вернем страну народу!». В выступлении на съезде Петр Симоненко заявил, что коммунисты будут противостоять «двум олигархическим кланам».

«Буржуазные партии, как и раньше, добиваются того, чтобы в Верховной Раде были только олигархи и миллионеры. Пока один из кланов находится у власти, а другие стоят в очереди, ситуация не изменится, Украина и дальше будет превращаться в колонию Запада», — заявил Петр Симоненко.

«Ситуацию в стране спасет только левый поворот в сознании людей», — считает лидер КПУ.

Петр Симоненко заявил, что КПУ, как и раньше, является сторонником вступления Украины в Таможенный союз и в Евразийское экономическое сообщество, поскольку, по его словам, это будет способствовать возрождению национального производства.

«Мы не разделяем проевропейский консенсус, который сложился между Партией регионов и «Батькивщиной». Членство в Евросоюзе выгодно только олигархам, поскольку это гарантирует неприкосновенность их счетов в иностранных банках», — считает Петр Симоненко.

«Базовым» положением избирательной программы КПУ ее лидер назвал не допустить принятия Конституции, которая бы «окончательно укрепила президентскую власть и лишила этой власти народ».

КПУ намерена согласовывать поддержку кандидатов от левых партий, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах. По словам Петра Симоненко, он уже провел переговоры с Социалистической партией, также планируются договоренности с партией «Справедливость».

В то же время, лидер КПУ сказал, что его политическая сила не поддерживала закон о смешанной избирательной системе, который был принят в парламенте в конце 2011 года. По его словам, выборы по партийным спискам и в мажоритарных округах «сдвигают дискуссию с идеологии на то, кто больше сможет дать определенному избирательному округу».

Партийный съезд коммунисты проводили в помещении, расположенном не в центре Киева и не приспособленном для того количества людей, которое собралось на съезд. Даже делегаты и приглашенные с трудом уместились в зале, увешанном красными лозунгами и флагами.

Такой «бюджетный» вариант аренды зала диссонирует с тем, какие средства КПУ тратит на рекламу в СМИ и на улице. По заключению экспертов из рекламного бизнеса, Компартия последнее время проводит едва ли не самую дорогую агитационную кампанию на телевидении, радио и уличных баннерах. По выводам некоторых экспертов, ежемесячно такая реклама может стоить около четырех миллионов долларов.

Отвечая на вопрос ВВС Украина о том, откуда у коммунистов такие деньги и кто финансирует их избирательную кампанию, Петр Симоненко сказал, что его партия сделала выводы из предыдущих избирательных кампаний.

«Мы сделали выводы из предыдущей избирательной кампании, и мы понимали, что она будет самой сложной и жесткой за последние 20 лет. А наш результат будет зависеть от того, насколько люди будут проинформированы о нашей позиции и программе. За это время были накоплены деньги, это действительно требовало от нас очень серьезных усилий, мы работали по всем направлениям — привлекали средства тех, кто разделяет наши взгляды», — заявил Петр Симоненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *