Левис серия моделей и исторические паралели

Создатель компании Levi’s Лейб Штраус появился на свет Баварии в многодетной семье. В 40-х годов. XIX в. он перебрался на встречу судьбе в Америку к 2-м собственным младшим братьям. Там он поменял фамилию на Леви Страусс.

Тогда вся США неистовствовала «Золотой Лихорадкой», из всех стран мира на материк съезжались наиболее безрассудные проходимцы в вере обогатиться. Обнаружил собственную «золотую жилу» и умеренный торгаш Леви Страусс. Он увидел что золотоискателем весьма не хватает качественной и сильной ткани для изготовления одежды. И вот в 1853 году Леви Страусс загрузил целый фрегат материями из Европы, которые сразу же в и были раскуплены в Сан-Франциско.

Из остального рулона вещества Леви своими руками сшил известный «комбинезон без верха», который так понравился золотоискателям и другим людям романтичных специальностей, что в скором времени Леви Страусс приоткрыл мануфактуру по изготовлению одежды. Ткань для собственного предприятия он покупал во Франции в городке Ним, отсюда случилось и наименование «деним».

По драматичности судьбы крепкие действующие шорты так пришлись по вкусу жильцам Америки, что с течением времени из рабочей одежды они равномерно преобразовались в ежедневные доброкачественные вещи.

Первая мировая война сделала возможным пробраться многим атрибутам североамериканской культуры в Европа, не исключением были и штаны.

Послевоенные ослепительные годы до сегодняшнего дня воодушевляют многих дизайнеров, а образ «американа» ставший снова распространенным уходит собственными корнями как раз в 50-е годы. Сильные «неубиваемые» брюки из джинсовой ткань с свойственным лейблом стали истинным знаком эры. К слову сравнительно этого известного лейбла есть целых 2 легенды. Первая говорит о том что некоторый вдохновитель сцепил 2 вагона поезда, связав их парой видавших типы левайсов и успешно добралась до обозримой установки, о чем он с готовностью и рассказал обладателям компании. 2-я история не менее прозаична, а не менее в точности изображена на лейбле. Обладатели компании levis организовали специфическую демонстрацию собственного продукта, в процессе которой 2 кобылы напрасно старались порвать свежую пару джинсов.

Позже штаны стали одеждой рок-музыкантов и звезд. Молодежные культуры, стараясь копировать идолам, воспроизводили и образ одежды. И так вышло, что прежде чисто практичный объект одежды, стал истинным объектом культа и идолом.

Сейчас штаны Levi’s носит весь мир. Данная марка стала воистину синонимом джинсов. Levi’s имеют самые разные серии, достаточно много коллабораций и множество модификаций. Напечатать обо всем этом обилии в масштабах одной публикации будет проблемно, но об определенных линейках и модификациях джинсов Levi’s мы попробуем поведать в данной публикации.

Невзирая на тот факт, что однажды США презентовала миру само суждение джинсов, сами американцы к Levi’s относятся без особого пиетета. Это просто доступные штаны в которые можно одеть детишек либо сходить самим походить в сад, съехать на пикник на природу. Обычно необычный североамериканский большой супермаркет одежды обходится без Levi’s, и «персонаж акций распродажи» — это обычно также эти штаны. Стоит также увидеть что огромная часть больших североамериканских супермаркетов Levi’s за границы США эти штаны не шлет, такая политика компании.

Сейчас почти все производства, отшивающие продукцию для общественной «red tab» линии Levi’s располагаются вне США. Огромная часть джинсов Levi’s для американского рынка отшивается в Латинской Америке (Мексика, Гаити, Колумбия, Доминиканская республика и т.д.). Обычно это страны с доступной рабочей мощью. Все-таки качество таких джинсов отличное, всегда есть вероятность организовать твердый соблюдение стандартов и соблюсти все нормы изготовления. Бизнес есть бизнес. Большой компании чтобы оставаться конкурентной нужно нередко преднамеренно идти на понижение расходов на изготовление продукта в целях экономии и удержания нужных размеров изготовления. Такие штаны очень недороги. Стоимость джинсов Levi’s латиноамериканского изготовления нечасто превосходит 50$. К примеру, если человек ставит собственной мишенью получение джинсов по самой низкой стоимости, то такие штаны Levi’s будут приемлемой подменой относительных «неизвестных джинсов», в связи с тем что стоят дешево и невзирая на все вышеупомянутое имеют качество значительно выше чем продукция с регионального вещевого рынка. Также такие штаны имеют прекрасные лекала, что дает возможность осуждать о том как вещь будет сидеть на человеке, что весьма важно при покупке одежды .

На данный момент это наверное лучшее что есть у Levi’s, за исключением определенных особых исследований. Мы специально не причисляем данную серию ни к североамериканскому ни к европейскому назначению, т.к. она показана и там и там (впрочем официально ее является азиатской из-за штаб-квартиры в Нидерландах).

Основной мыслью данной серии считается воспроизведение джинсов в начальном значении этого слова. Лишь классический деним, фурнитура и покрой, лишь высочайшее качество. Базу коллекции составляют вещи изображенные по архивам компании Levis. Ради справедливости добавим также, знаменательная аутентичность соблюдается далеко не всегда (за ретро лучше все-таки идти к жителям страны восходящего солнца), есть определенные коррективы на тренды современности (преимущественно это касается контура), однако они достаточно ничтожны.

Базой коллекции считается специфический «генезис» 501-й модификации, от начала изготовления в середине XIX столетия и заканчивая 1983 годом. Как раз в этот период были выписаны заключительные челночные станки и деним стали делать на «больших» индустриальных станках.

Соблюдены все главные компоненты свойственные 501й модификации того либо другого года. Если изучить все рубежи формирования данной модели, то будет существенно как существенно изменялся покрой, добавлялись и воздерживались те либо другие компоненты. Постараемся различить определенные модификации LVC и их особенности.

К примеру 501 1922 — это воплощение как раз рабочих джинсов. Это весьма обширные брюки с достаточно большим поясом и застежкой на болтах.

Изначально штаны тех пор имели на поясе пуговицы, созданные для крепления помочей и «чинчбэк» (специфический «поясок» позади) для настройки объема в поясе. На данном фото мы видим определенное отклонение от «знаменательных канонов» — на данной реплике 501 1922 есть как шлевки для ремня так и пуговицы для помочей, чего тогда не было. Это выполнено для удобства передовых людей, так как далеко не каждый в погоне за знаменательной достоверностью готов франтить в штанах на помочах. Вторая особенная деталь — изначально штаны Levis имели вторую заклепку в паху («кротч райвет»), но с течением времени организация отказалась от данной компоненты, около огня заклепка усиливалась, доставляя золотоискателям и ковбоям много хлопот.

Арки у этих джинсов достаточно существенно различаются от передовых, патч сделан из кожи, а на табе написано «LEVI’S» как раз так, через большую «Е». Также заклепки на задних карманах делались с наружной стороны. Тогда люди сетовали на такое размещение заклепок так как они царапали деревянную мебель. Позднее стали делать тайные заклепки, еще позднее, отказались от них совсем, увеличивая карманы только нитками.

501 1947 — наиболее символьная модель компании Levi’s. Не случайно многие успешные штаны всевозможных изготовителей основываются как раз на данной модели. Эти штаны не настолько мешковаты, не имеют креплений для помочей.

Патч кожаный, арки на карманах похожи на передовые, огромное «Е» на табе и тайные заклепки.

1954 501Z -эти штаны любопытны в первую очередь тем, что это первые 501-е которые стали производить с зиппером, позже они выделились в независимую модель, которую мы знаем как 505.

501 1966 — для большинства людей очень легендарная модель. Имеют достаточно тесный покрой, таб со маленькой «е» и свойственную отлогую арку.

Первичная затея состояла в только «близком» североамериканском изготовлении. Т.е. несчастное «Мейд in США» в истории с LVC — это далеко не просто сумасбродство, а наиболее реальная часть брендинга, как большая литера «Е» на табе либо кожаный патч. Но особенность бизнеса с течением времени принудила организацию пойти на компромисс. Так к примеру, возникли определенные модификации LVC турецкого пошива, при этом это очень высококачественные штаны. Но знатоков марки такой вариант нередко несколько удручает, впрочем такие штаны стоят несколько выгоднее чем штатовские.

С денимом у LVC также не все совершенно точно. Все дело в том что в Коун Миллз классический деним на челночных станках прекратили производить в самом начале 80-х годов. Такой источник достаточно сложен и дорог в изготовлении (необходимы не менее «неустойчивые» станки и большее число людей для их сервиса), ткань имеет менее сходную структуру чем у сегодняшнего «широкостаночного» денима. Выпускались достаточно тесные рулоны источника, при пошиве джинсов из такого денима края не обметывались, а оставлялись с «кромкой» (selvedge). Как раз кайма и стала знаком классического подхода к изготовлению джинсов и в настоящее время штаны из такого денима делают как очень и очень почитаемые японские «бесталанные» мануфактуры, так и вполне общественные изготовители. Селвидж — это далеко не уровень качества как такого, а просто дань традиции и знак классического подхода к изготовлению денима.

На день изготовления LVC такой деним делали преимущественно лишь японские изготовители, а на отчизне джинсов, аналогичная система была изрядно подзабыта. Так что Levi’s для собственной премиальной серии продолжительное время покупал сырье у японцев. Такой деним наиболее в точности отвечал условиям компании о классике и деним-традициях.

Сейчас в Коун Миллз возрождено изготовление классического денима на челночных станках, который применяется для изготовления определенных североамериканских (и не только лишь) джинсов изготовителями, аккуратно относящимися к деним-классике. Также, для LVC выпущенных в Европе может применяться и упомянутое японское сырье от Каихары.

Помимо джинсов в данной серии выполняется еще трикотаж, футболки и определенные девайсы. Обычно это делается в Португалии, при этом качество также очень низко (как в остальном и расценки).

Снова повторимся, что людям на самом деле считающимся почитателями марки Levi’s (вероятно застигнувшим еще «те» штаны) в обязательном порядке стоит приобрести себе по крайней мере одну пару джинсов из данной серии.

Levis Мейд & Crafted

Вообще общеизвестно, что у чисто джинсовых брендов прочая одежда считается достаточно «методический» и ни под каким видом не классифицируется основной коллекции. Серия levi’s мейд & crafted именно подтверждает обратное. В такой ситуации организация Levi’s сдвинула выговоры. Нет, штаны в данной серии конечно также находятся, однако они очевидно не господствуют. Тут отслеживается попытка сделать полновесную коллекцию будничной одежды для передовых людей, при этом достаточно существенное внимание уделено как раз элементам и качеству производства.

Изготовление этих вещей преимущественно португальское и турецкое. Показана серия levi’s мейд & crafted как для европейского так и для американского рынка. Расценки приблизительно сопоставимы с LVC, т.е. это не дешево (стоит очень осознанно подходить к приобретению), но зато очень и очень высококачественно.

Купить вещи данной серии можно в незначительных онлайн-магазинах делающих упор, на некоторые марки с историей.

Заключение

Мы осмотрели определенные серии компании Levi’s. Бесспорно Levi’s считается прародителем всех джинсов и имеет весьма основательные традиции. А откинув в сторону аналитику можно с полной уверенностью сообщить что Levi’s это в первую очередь особенный образ и подтверждением этого — сама история.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *