Обстреляли редактора газеты «Петербургское качество»

Убийство

УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга по факту нападения на редактора газеты «Петербургское качество» 31 июля 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), говорится в четверг на сайте ГУ МВД по городу.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 31 июля около 16.30 неизвестный, находясь у дома 3 по улице Ладыгина, из хулиганских побуждений произвел не менее двух выстрелов, предположительно из травматического пистолета, в редактора. В результате пули попали в скуловую область лица и кисть левой руки, причинив потерпевшему телесные повреждения. В настоящий момент мужчина госпитализирован», — отметили в полиции.

Сообщается, что для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа, в которую, помимо сотрудников районной полиции, вошли оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее наиболее широкий общественный резонанс вызвали нападения на других редакторов, в городе Химки Московской области.

В Химках, в окрестностях которого планируется прокладка скоростной платной автотрассы «Москва-Санкт-Петербург», произошел целый ряд нападений на журналистов и гражданских активистов, выступающих против этого проекта.

Так, главный редактор «Химкинской правды» Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки в связи со строительством трассы, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и перенес восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани.

В марте 2009 года сообщалось, что в Химках в результате избиения скончался верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Однако в правоохранительных органах говорили, что его смерть с криминалом не связана.

А в декабре 2010 стало известно, что на 62-м году жизни от рака скончался главный редактор газеты «Гражданское согласие» Анатолий Юров, которого ранее трижды избивали неизвестные. По мнению его соратника Игоря Белоусова смерть журналиста «в любом случае стала результатом его противостояния с администрацией города».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *