Оппозиция подала в суд на Литвина и Мартынюка

Литвин

Об этом «Комментариям» сообщил сам Одарченко.

«Для всех очевидно, что так называемый закон о языках не был проголосован, т.к. голосование за него происходило с абсолютно сознательным и очевидным нарушением регламента. Об этом мы пишем в иске», — рассказал Одарченко.

По словам нардепа, в иске он  требует от суда оценить действия Мартынюка, как незаконные и неправомерные, а затем отменить подпись Литвина, который подписал непринятый законопроект.

«По сути, за законопроект не проголосовали, о чем он (Литвин – ред.) сам свидетельствовал, рассказывал, что его подставили, была нарушена процедура. И мы требуем, чтобы суд принял решение и признал незаконным подписание Литвином этого законопроекта», — добавил Одарченко.

«Я думаю, после того как данный факт будет установлен, можно будет открывать уголовное дело против Литвина, который, зная, что это не законно, взял на себя такую ответственность и подписал такой законопроект», — уточнил нардеп.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля Верховная Рада проголосовала за законопроект «регионалов» Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко об основах языковой политики. 

На следующий день Литвин заявил, что не подпишет данный закон и написал заявление об отставке.Однако на внеочередной сессии 30 июля большинство проголосовало за доверие Литвину и не удовлетворило его заявление об отставке.

31 июля Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон «Об основах государственной языковой политики». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *