Охранник ХХС после акции Pussy Riot не мог месяц работать

Pussy Riot

«За 10 лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении», — сообщил суду потерпевший по делу — охранник ХХС Сергей Белоглазов, слова которого приводит «Интерфакс».

Он рассказал, что прибежал на крики сотрудников храма о помощи и старался вывести девушек из храма. По его оценке, это было оскорбляющее действо и оно обескуражило не только его, но и посетителей храма.

«Из-за всего этого я два месяца не мог выйти на работу», — заметил Белоглазов. Однако потерпевший подчеркнул, что не держит зла на участниц Pussy Riot. «Я как верующий готов их простить, и не держу на них зла. Я думаю, что они не ведали, что творят», — сказал Белоглазов.

Потерпевший пояснил, что у него нет цели наказать девушек как можно строже. Он оставил вопрос о степени наказания на усмотрение судьи. Он также отказался от материальных претензий к обвиняемым.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник продолжилось рассмотрение дела Pussy Riot по существу. Трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич доставили в Хамовнический суд Москвы.

Более 30 журналистов не смогли попасть на процесс по делу Pussy Riot в связи с переносом заседания в судебный зал, который не может вместить всех желающих.

В ходе заседания защита участниц группы Pussy Riot вновь заявила отвод судье Хамовнического суда Марине Сыровой, однако она его взять отказалась.

В понедельник суд начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Объясняя содеянное, одна из них – Надежда Толоконникова – заявила, что девушки руководствовались политическими и художественными мотивами, не имеющими отношения к религии.

Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила. Ранее адвокат одной из обвиняемых Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что на процессе сменился прокурор. «Прокурора поменяли», – написал Фейгин. «Видать, не справился прежний-то прокурор. Еще пару заседаний – они и судью поменяют», – пишет защитник.

В свою очередь свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в ходе допроса в суде заявила, что похожие на «бесовское дрыганье» танцы подсудимых на амвоне причинили ей «непроходящую боль» и осквернили ее чувства и идеалы.

Защита участниц Pussy Riot, подозреваемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, на заседании суда в понедельник заявила отвод судье по делу. Адвокаты считают судью пристрастной. По их мнению, она выносит необоснованные решения и замечания. Однако судья Марина Сырова отклонила ходатайство защиты об ее отводе.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *