Пирог «Клубника в сметане»

пирог с клубникой

Тебе потребуется
Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – на кончике чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Масло – 100 г
Для начинки:
Сметана – 500 г
Желатин – 15 г
Клубника – 500–600 г
Сахар – 100 г в ягоды и 100 г в сметану
Вода – 125 г
Как приготовить
Для приготовления теста в муку добавляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем его в муку. Следом кладем размягченное масло и щепотку соли. Вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на час в холодильник.
Тем временем занимаемся клубникой. Моем, удаляем чашелистики. Если ягоды крупные, порежьте их на половинки или четвертинки. Засыпаем клубнику сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Мы не варим варенье, просто припускаем ягоды. Как только они остынут, сливаем сироп в отдельную посуду: он нам пригодится чуть позже.
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. Не забудьте сделать бортики из теста. И проследите, чтобы не было дырок в нем. Чем быстрее вы поставите холодное тесто в духовку (180 градусов), тем больше шансов, что оно пропечется равномерно и не станет пузыриться.
Предварительно замоченный желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы он растворился. Не кипятить! Половину желатина выливаем в сметану, которую взбили с сахаром. Теперь продолжаем взбивать с желатином.
Эту смесь выливаем в остывшую форму с коржом. Поверх сметаны кладем клубнику и ставим все в холодильник.
Оставшийся желатин выливаем в клубничный сироп. Как только сметана на торте застынет, поверх ягод выливаем сироп с желатином. И ставим торт опять в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *