Погребняк: «Очень хочу, чтобы Аршавин перешел в «Рединг»

Павел Погребняк,Андрей Аршавин

«Я оказался в Рединге, потому что хозяин клуба Антон Зингаревич – мой соотечественник. Потому что в контракте меня все устроило. Конечно, очень важно было и желание тренера Брайана Макдермотта видеть меня в команде. Огромную роль в переходе сыграла личная встреча с Зингаревичем. Он из Питера и, конечно, помнит победную серию «Зенита» — ту самую, в которой посчастливилось принять участие и мне. Условия моего контракта в «Рединге» лучше. Но повторюсь: я такой человек, что для меня все решила личная встреча с Зингаревичем. И то, что он русский.

Я очень хотел работать с Мартином Йолом. И он со мной тоже. До подписания контракта с «Редингом» часто с ним созванивались. В «Фулхэме« хотели, чтобы я остался, но условия, которые они предлагали, меня не устраивали. То речь шла о контракте на год, то на два… И вообще, создавалось впечатление, что особой конкретики не было. Мне кажется, хозяин клуба Мохаммед Аль-Файед недостаточно сделал для того, чтобы я остался.

Да, пришлось спеть песню по традиции. Исполнил песню Beatles Yesterday. После выступления ребята мне сказали, что эту, в общем, грустную песню я сделал веселой и забавной. И добавили, что им понравилось. А потом провозгласили: «Welcome to Reading!» Все было очень весело. И хорошо, что музыкальный экзамен держал не я один – выступило еще человек шесть. Вообще в детстве я наизусть знал весь репертуар Beatles. В «Рединге» хотел спеть по-русски – «Калинку», например. Однако мне сказали, что выступить надо на английском. Нервничал страшно! Мне дали два дня на подготовку, я вновь учил слова. Пел, естественно, без аккомпанемента.

После прилета со сборов из Португалии пообщаться с Андреем Аршавиным насчет его будущего еще не успел. Но лично я очень хотел бы, чтобы он пришел в «Рединг», цитирует Погребняка «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *