Рома Жуков: Беда давно ходила за нашей семьей по пятам

Рома Жуков,Дочь Девочку убило качелями во время прогулки во дворе. Это интервью певец давал незадолго до ее гибели. Причем маленькая Лиза тоже участвовала в беседе. Это единственное интервью, которое успела дать девочка в своей до обидного короткой жизни.

Малышка сидела напротив меня и с интересом слушала, как я задаю вопросы ее папе. На встречу в кафе Роман Жуков пришел со старшими дочками Полиной и Лизой. Он всегда по возможности берет детей с собой, чтобы они общались с разными людьми, искали, что им интересно в жизни. Имея пятерых малышей, а также опыт старшего брата в многодетной семье, с парочкой юных красавиц он справлялся неплохо. Тем не менее раз пять интервью прерывалось, чтобы девчушек отловить или утихомирить. Трудно забыть внимательные глаза маленькой Лизы… С Романом мы говорили, конечно, о детях, которые появились в его жизни довольно поздно.

– Не устаете от детей?

– Нет. Хотя бывало всякое. Однажды мы потеряли Полину на пляже в Санта-Монике. Кричим: «Полина!» Нет ее! Нашли в 300 метрах в будке спасателей – сидит плачет. Увидела меня, кинулась: «Папа!» Полин, помнишь, как тебя потеряли в Америке? (Дочка делает удивленные глаза, наверное, уже забыла. )

– Все пятеро детей у вас родились в разных странах.

– Полина родилась в Москве. Отношение персонала было такое, что супруга заявила, что рожать в нашей стране она больше не хочет. Елизавета-Виктория появилась на свет в Лондоне. Она имеет приоритет для получения гражданства в Англии. Это неплохо для ее будущего. Никита – на Кипре, Анжелика – в Лос-Анджелесе, у нее автоматически американское гражданство, София – во Франции.

– Вы всегда очень бурно отмечаете праздники…

– Да, особенно повезло Полине. Ее день рождения мы до года отмечали ежемесячно, причем на широкую ногу. У нас была традиция каждый год 14 февраля, в День влюбленных, ездить на Кипр. День свадьбы с Леной – 20 января – восемь лет подряд отмечаем в Паттайе (Таиланд). У нас есть еще одна дата свадьбы, так как мы обвенчались в Лас-Вегасе – в той же церкви, где Элвис Пресли со своей Присциллой. Несмотря на то, что у нас с Леной одинаковые фамилии, в муниципалитете нам поверили, что мы еще не женаты, и выдали разрешение. Тупые! Как сказал бы Задорнов.

– До 38 лет вы ни разу не были официально женаты, а встретив Елену, почти сразу женились. Большая любовь?

– Когда мы познакомились, я обратил внимание не на Лену, а на ее подругу. Лена же понравилась моему другу, который меня в то кафе пригласил. Лена потом улетела в Турцию, я начал встречаться с той подругой, но у нас ничего не вышло. И тогда что-то во мне перемкнуло и я начал искать Лену. И вдруг узнаю, что она попала в аварию в Таиланде, разбилась на мотоцикле. В общем, нашел я ее только через пару месяцев, ухаживал за ней – делал перевязки на руке и ноге, ездил за таблетками.
 

– Почему вы выбрали Лену?

– Я не мог создать семью ни с одной другой женщиной. Даже если бы создал, то мы бы возненавидели друг друга и потеряли время. Любовь ослепляет и проходит. В нашем случае все было заранее предопределено. Я не зря так долго тянул – до 38 лет, хотел получить настоящую семью. Для меня важно, чтобы дети росли в любви. Я каждого с утра должен погладить. (Дочке.) Я тебя сегодня сколько раз поцеловал?

Полина: Четыре.

Лиза: А меня меньше!

(С вызовом.)

– А какие у вас принципы по поводу воспитания?

– Да не надо их воспитывать. Все и так заложено в генетике. Их надо просто кормить и любить.

– А развивать?

– Чушь! Ребенок должен сам созреть и решить, чем он хочет заниматься. Впрочем, меня в свое время против воли отдали в музшколу, хотя в семье никто не играл. Я благодарен родителям, так как музыка определила мое будущее. Я хочу, чтобы в детях раскрылись самородки.

– Не досадно, что слава осталась в прошлом?

– Мне ее и сейчас достаточно. Я могу завтра в любом городе страны повесить афишу и собрать на концерт тысячу человек.

Рома Жуков намерен найти виновных в гибели его дочери. Адвокат певца подал исковое заявление на префектуру Южного административного округа Москвы, службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово внутригородского муниципального образования. Он обвиняет ответчиков, что в результате преступной халатности были проигнорированы правила безопасности.

В момент трагедии Роман был в Сиднее, где в очередной раз рожала его жена. Он вылетел из Сиднея сразу, как только супругу выписали из больницы. Роды были тяжелые – повлиял нервный срыв. Новорожденную родители назвали Виктория-Элизабет.

Справка

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в Орле в семье ученых. Окончил авиационный самолетостроительный техникум и Музыкальное училище имени Гнесиных. В 1987 году стал клавишником группы «Мираж». Первые песни сочинил для «Ласкового мая». Успех Роману принесли песни «Первый снег» и «Ночная даль». В 1990 году Роман дал более 500 концертов со своей группой «Маршал». Его визиткой стала песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». В 1993-м Роман уехал в Америку. В 1996–1997 годах жил в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *