Рунет останется без музыки Бритни Спирс и Майкла Джексона

Бритни Спирс

Вскоре легальные песни таких звезд, как Майкл Джексон, Бритни Спирс, Рикки Мартин, Селин Дион, Дженнифер Лопес, Шадэ, Хулио Иглесиас, Патрисия Каас, Брюс Спрингстин и Боб Дилан могут полностью исчезнуть из Рунета, пишет газета РБК Daily.

Война пиратам уже проиграна

Sony Music с июля прекратила сотрудничество с музыкальным сервисом «Мегафона» Трава.ру. С конца прошлого года лейбл отсутствует в каталогах Яндекс.Музыки. Кроме того, компания до сих пор не может договориться о сотрудничестве с сервисом Zvooq.Ru. Причина – слишком высокие комиссионные, которые требует мейджор, пишет РБК Daily. По данным источника газеты на рынке, комиссия, которую Sony требует со своих партнеров, «значительно превышает среднерыночную». В результате в легальном сегменте Рунета музыка лейбла отсутствует, что компенсируется присутствием на пиратских ресурсах, в том числе в социальных сетях.

По мнению гендиректора «Universal Music Russia» Дмитрия Коннова, именно социальные сети (в частности — «В Контакте») помешали «появлению в России собственного iTunes»: «В ноябре 2006 года тогда малозаметная и малоинтересная социальная сеть «В Контакте» запустила музыкальный сервис — тот самый музыкальный сервис, который привел к плачевному результату к 2012 году. Музыкальный сервис увеличил количество подписчиков «В Контакте» за 6 месяцев с 1 до 10 млн человек, и уже в 2009 году стало понятно, что факт наличия бесплатного, пиратского стриминга фактически сводит на нет любые усилия по созданию интернет-магазинов и вообще дискредитирует идею потоковой музыки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *