Сергей Галанин запел песни из мультфильмов

Сергей Галанин

Сергей Галанин не из тех артистов, которые устраивают чес по клубам с одной и той же изрядно заезженной программой из серии «Best of». «СерьГа» по-хорошему непредсказуема и кардинально меняет сет-лист от концерта к концерту. Лидер группы чуток к пожеланиям зрителей, однако, как правило, не идет на поводу у горлопанов, заказывающих в сотый раз «Валеру» или «Ты никому не нужен».
Взамен предлагается нечто большее. В Нижнем Новгороде этим летом «СерьГа» выступала с песнями кино на концерте по поводу 50-летия Виктора Цоя. В Вологде открывала кинофестиваль «VOICES» специальным сетом, куда вошли как собственные песни группы из разных фильмов («Холодное море молчит», «Ангел»), так и общеизвестные киношлягеры («Есть только миг», «Бременские музыканты»).
Москвичей «СерьГа» вновь удивляла. Открыв концерт балладой «Дорога в ночь», Сергей Галанин едва слышно произнес: «Маленький сюрприз». Цоевский «Малыш» прозвучал столь же вкрадчиво и проникновенно, в нем не было и следа от «кошачьего» пафоса знаменитого кавера «Мумий Тролля».
Еще одним сюрпризом стало исполнение «Казановы» «Наутилуса Помпилиуса». Драйва и куража у «СерьГи» было никак не меньше, нежели у «Наутилуса Помпилиуса», а саксофонные партии Алексея Могилевского Андрей Кифияк успешно заменил гитарными соло. Зрители приняли «Казанову» с таким воодушевлением, что удивленный Галанин пообещал включить эту вещь в свой постоянный репертуар. Правда, вопрос о том, чья эта песня почему-то вверг публику в некоторое замешательство.
В «Концерте» «СерьГа» следовала галопом по Европам, боясь опоздать на поезд. Накануне музыканты давали концерт в Санкт-Петербурге, где умудрились сварить собственный сорт пива. «В Питере мы играли 2 часа 40 минут, а здесь так не получится – все выверенно», — огорошил посетителей «Концерта» Галанин.
Утешением служили не только диковинные каверы, но и достаточно нетипичная подборка песен с двух последних альбомов группы: «Отпустили холода», «Берегите лес» (где Галанин немилосердно путал слова), «Кусочек неба», «Детское сердце». На ура была воспринята и еще не изданная композиция «Матильда» — о деревенской девушке, неустанно работающей над улучшением демографической ситуации в стране.
Часовое выступление группы «СерьГа» увенчалось незапланированным бонусом – детской песенкой «Ты да я, да мы с тобой», из фильма «Тихие троечники», где ее исполняла Ирина Шахнович. В очередной раз Галанин доказал, что сердце у него – действительно детское, и что он даже когда играет, серьезен и нелицемерен.
http://www.km.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *