Шаньги с клубникой

клубника

Тебе потребуется
Тесто:
Мука – 800 г 
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Масло – 200 г
Соль 
Клубника – 400 г
Как приготовить
Заведите жидкое дрожжевое тесто. Оно должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Для этого замочите дрожжи в молоке, добавив в них чайную ложку сахара. Молоко, просеянную муку и поднявшиеся дрожжи вымешиваем и ставим подниматься.
Как только тесто подошло, добавляем в него растопленное сливочное масло, пол чайной ложки соли и яйца, растертые с сахаром. Тесто должно быть не крутым, а эластичным, блестящим. Даем ему еще раз подойти в теплом месте, без сквозняков. Как только оно поднялось, выливаем его в форму, заполняя ее наполовину.
Форма должна быть круглой с зубчиками, например как формы для кексов, только шире и ниже. Но если ее не найдете, подойдет и обычная сковорода. Сверху кладем ягоды клубники (закрывайте тесто не целиком! Ему еще ведь надо будет подняться.)
Присыпаем ягоды сахаром и ставим ненадолго форму с тестом немного подойти. Затем ставим в духовку (180 градусов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *