Стюард считает Владимира Кличко талантливее Леннокса Льюиса

Кличко

В интервью Eastsideboxing.com прославленный тренер сравнил двух своих звездных подопечных, и высказал мнение относительно того, как бы закончился их бой, если бы они оба были в расцвете своих сил.

«Если бы они встретились в ринге, это был бы очень интригующий бой, потому что в плане таланта, общего мастерства, координации и работы ног Владимир все же лучше Леннокса, — сказал Стюард, — Но лучшим боксером я бы все-таки назвал Льюиса, потому что он умел вносить коррективы прямо по ходу боя, когда это было необходимо».

Вдаваясь в детали, Стюард сообщил: «Трудно сказать, как бы проходил их бой, потому что у Владимира просто невероятный по силе удар, намного сильнее чем у всех, кого я тренировал. Большинство бойцов сначала потрясают своих соперников, затем отправляют их в нокдаун, а уже потом нокаутируют. А Владимир — и я видел это собственными глазами в зале даже когда он боксировал в 20-унциевых перчатках — отправляет соперников в глубокий нокаут одним ударом. Он сделал это с Эдди Чемберсом ударом, который едва коснулся (его головы), он сделал это с Рэем Остином».

«У Владимира самый разрушительный удар среди всех боксеров, с которыми я когда-либо работал, поэтому его соперники никогда не могут чувствовать себя в безопасности — порой он может быть скучным, но сколько бы секунд ни оставалось — пятнадцать, десять или пять — он всегда может нокаутировать своего соперника», — уверен америка6нский наставник.

Однако увидел Стюард и минусы: «Порой Владимир чувствует себя слишком комфортно, работая только джебом, и тогда бой для него превращается почти в игру. Он успокаивается, входит в свою зону комфорта, и очень трудно его оттуда вывести. Льюис же был чуть более взрывным, и хотя он не так талантлив, как Владимир, но он умел делать многое — порой нужно забыть о своем боксерском таланте и просто выйти и разорвать соперника, и Леннокс знал, как это сделать. Как человек, работавший с ними обоими, могу сказать, что бой между ними был бы очень интересным. Даже не могу сказать, кто бы победил — можно приводить сильные аргументы в пользу обоих».

«Хотя давайте сядем и посмотрим, что могло бы быть. Леннокс почти не уступает Владимиру в размерах, поэтому он мог бы выйти и устроить очень физический (силовой) бой. У Владимира же немного лучшая работа ног и невероятные по силе короткие и точные удары, которые могли бы создать проблемы для Леннокса или любого другого в любой момент боя. Это один из тех боев, которые я и сам хотел бы посмотреть», — рассуждает прославленный тренер.

«Я до сих пор часто называю Владимира Ленноксом, и не только из-за сходства их голосов, но и из-за того, что они очень похожи друг на друга во многом — оба задают много вопросов, оба одинаково рассудительны и оба любят играть в шахматы, чего я делать не люблю. И хотя сейчас Леннокса называют последним зрелищным супертяжем, но люди забывают, что в свое время его называли «слишком осторожным», «слишком скучным», точно так же, как сейчас называют Владимира», — смеется Стюард.

Напомним, что Владимир Кличко не имел возможности боксировать с Ленноксом Льюисом, если таковой не считать кинобой в фильме Одиннадцать друзей Оушена. Бой с легендарным британцем проводил старший брат Владимира, проиграв Льюису техническим нокаутом, реальность которого со временм украинец отказался признавать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *