Свидетельница не узнала в Pussy Riot участниц акции

Pussy Riot

Как передает «Интерфакс», на слушаниях в Хамовническом суде Москвы была допрошена третья свидетельница со стороны обвинения — уборщица Богоявленского собора Елена Жукова.

По ее словам, 18 февраля она увидела в церкви пляшущих в масках девушек, после чего сразу позвала своего руководителя, и вместе они попросили их удалиться. «Мы все вместе попросили их выйти, и они вышли. Все на этом закончилось, и я пошла по своим делам. Особой взрывной ситуации не было», — сказала Жукова.

Она отметила, что не никто не стал обращаться в полицию, так как «были довольны тем, что все так быстро закончилось».

На вопрос гособвинения, были ли они одеты во что-то вызывающее, свидетельница ответила, что «на них были длинные сарафаны неопределенного цвета». «Оголенных тел я не видела», — сказала Жукова.

Вместе с тем она считает, что случившееся было оскорбительным. «Мы сюда ходим молиться и покаяться в грехах, а они там плясали. Это было нанесено оскорбление православным», — пояснила женщина.

Она подтвердила слова предыдущей свидетельницы — казначея собора, что после того, как участницы Pussy Riot покинули церковь, священник освятил иконы. «Батюшка Александр освятил иконы, потому что они были осквернены», — уточнила свидетель.

Между тем, во время допроса стороной защиты свидетельница призналась, что не может идентифицировать подсудимых как тех девушек, что плясали в соборе. «Они были в масках, как я их могу узнать», — заметила женщина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается дело участниц панк-группы Pussy Riot, которым инкриминируется хулиганство в храме Христа Спасителя.

Напомним, что 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

21 июня было обнародовано заключение эксперта Независимого экспертно-правового совета Юрия Костанова, который, проанализировав текст песни Pussy Riot, исполненной в храме Христа Спасителя, пришел к выводу, что действия девушек не содержат признаков хулиганства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *