Сын застрелил нерадивого отца из охотничьего ружья

ружье

«В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области поступила информация о том, что в частном жилом доме одного из сел Куйтунского района было обнаружено тело 48-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы», — сказано в сообщении ведомства.

По версии следствия, мужчина нигде не работал, систематически злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего в семье часто возникали конфликты. Глава семьи применял насилие, как к своей супруге, так и к двум несовершеннолетним детям: 12-летнему сыну и 15-летней дочери.

«После очередного семейного конфликта жена потерпевшего уехала в поселок Куйтун, где остановилась у родственников, оставив детей с отцом. Вечером 26 июля 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес сыну несколько ударов руками по телу, а затем уснул. После этого, сын потерпевшего взял незарегистрированное охотничье ружье, хранящееся в доме, и в присутствии сестры произвел один выстрел в голову отца», — сказано в релизе.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Мальчик в присутствии законных представителей и адвоката рассказал следователям СКР, что выстрел произвел именно он. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *