Тем, кто умеет прощать обиды, не страшен инфаркт

b62a2ef9 гайка корончаиая купить
Антиплагиат руконтекст подробно.
Здесь подключение газовых плит.

прощение

В 19 веке это предположил Чарльз Дарвин, а современная наука доказывает, что такая связь действительно существует. Как выяснили исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, способность прощать обиды и не держать зла на своих обидчиков защищает от проблем с давлением и сердцем, пишет «Medikforum.ru».

В последнее время в науке ощущается повышенный интерес к «воплощенному познанию», или как его еще называют «телесно-укорененному сознанию» — ученые изучают область чувственного и его влияние на поступки людей. Связан такой интерес с открытием зеркальных нейронов, расположенных в головном мозге и участвующих в механизмах социализации — понимании действий других людей и приобретении новых навыков с помощью имитации. Американские исследователи  организовали эксперимент с участием 200 добровольцев, которых попросили вспомнить какую-нибудь обиду из прошлого и того, кто ее нанес. После этого одна половина группы по заданию ученых должна была погрузиться в свои неприятные воспоминания, а в другой участники должны были постараться смягчить свои неприязненные воспоминания и простить обидчика. Затем всем добровольцам предложили на 5 минут отвлечься от своих мыслей, после чего вновь напомнили им об обидах.

Измерив показатели давления и сердечного ритма у всех испытуемых, врачи убедились, что они отличаются у людей, по-разному воспринимавших свои конфилкты. У тех, кто так и не смог простить, были зафиксированы скачки давления и учащение сердцебиения. Собственно кратковременные скачки давления, как говорят ученые, не опасны для здоровья. Однако если они происходят в течение долгого времени ведут к гипертонии, а это увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Для справки:
 Простить – значит согласиться забыть чью-то вину, снять вину к кого-либо. Механизмы прощения весьма сложные: для того, чтобы простить, человек должен хорошо осознавать, что он делает. Не стоит путать прощение с примирением. Прощение – это, прежде всего, внутренняя работа над собой, переосмысление ситуации, готовность освободиться от обиды. Тут не важны место и обстоятельство. Не обязательно, чтобы простили вас или кто-то присутствовал бы рядом и слышал, как вы прощаете. Главное тут – только сам человек, его воля. В ситуации примирения обязательно участвуют две стороны: перемирия в одностороннем порядке не бывает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *