Терпение лопнуло: Украинец обещал пристрелить депутата

Не то чтобы надоело зарабатывать в принципе – надоело сравнивать. Пашешь, как две лошади сразу (почти половина украинцев кроме основной работы еще и тянут совместительство либо шабашки), а хватает впритирку на еду и коммунальные услуги.

Мечта о своей квартире остается мечтой, либо идешь в полное ипотечное рабство. За среднюю украинскую зарплату по совести вообще ничего не нужно делать и даже можно немножко вредить. А банда жирных бездельников в дорогих костюмах только жрет, имеет выслугу и приличную пенсию. Надоело людям.

Кто-то подается в эмиграцию, кто-то тихо «скиглит», как учит нас Никола Янович, кто-то идет в услужение к барину. А сознательные и активные граждане начинают смотреть на чиновников и депутатов совсем другими глазами. Как на корм для себя и своей семьи. Нет, до случаев каннибализма у нас пока не доходит (хотя сама идея уже отработана – скушать хозяина с семьей очень эффективно с точки зрения повышения социальной сознательности крупного капитала), до «доить» депутатов народ помаленьку начинает.

Вот молодой человек на Волыни решил, что богатый депутат просто обязан с ним поделиться деньгами. Потому что юноша работал, служил в армии, а депутат пилил бюджет. Теперь один беден и без крыши над головой, а второй наверняка миллионер. «Позвонил в приемную народного депутата в Киев. Попросил, чтобы предоставили ему мобильный телефон. Здесь же начались угрозы. А дали мобильный телефон не депутата, а его помощника, который к нам и обратился с заявлением», — рассказывает теперь начальник УМВД Украины в Волынской области Александр Терещук.

Молодой человек звонил регулярно, угрожая: если не будет денег, то отберет жизнь, выстрелив из винтовки. Правоохранители даже поставили охрану по месту жительства депутата. В конце концов, милиционеры задержали шантажиста в Луцке в момент передачи денег, тот имел при себе пневматический пистолет. Теперь за вымогательство он может попасть за решетку на срок от 3 до 7 лет.

В этот раз депутату-миллионеру откровенно повезло. Во-первых молодой человек, выражаясь на родном мне донецком диалекте, брал на понт. То есть угрожал не будучи готов свою угрозу привести в исполнение. Не было у него винтовки. А во-вторых, одного конкретного депутата от народного аппетита милиция вполне может защитить. 

А если у народа появятся винтовки? Стрелять-то умеют многие. А если явление станет несколько более массовым? Кроме депутатов есть масса чиновничьих богатых сословий, которые не пользуются народной любовью. Что будут делать наши чиновники, когда народ на них всерьез охотится начнет? Не лучше ли заранее об этом подумать?

Кирилл Сазонов






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*