Тимошенко не видела окончательного списка кандидатов

Тимошенко

«Юлия Владимировна видела списки Объединенной оппозиции. Однако ее встреча с Александром Турчиновым происходила за неделю до съезда. А списки согласовываются до последнего момента. Юлия Владимировна выразила Турчинову свои пожелания. Они обсудили общие подходы к формированию списков. Она делегировала Александру Валентиновичу право вносить изменения в предварительно согласованный ими вариант «, — заявил он, пишет Gazeta.ua.

По его словам, единственным условием заключенной было то, что в списке должны быть ее дочь Евгения и тетя Антонина Ульяхина.

«Тимошенко против того, чтобы в парламент шли родственники только через родственные связи. Лично я считаю, что Евгения на сегодняшний день является достаточно эффективным членом команды Объединенной оппозиции. Если бы она захотела, то была бы эффективной и в парламенте», — добавил адвокат.

Кроме того, Власенко не дал однознанчого ответа про регистрацию заключенной как кандидата в депутаты. «Не для того, чтобы Тимошенко принимала участие в выборах, Виктор Янукович, наплевав на законы, позицию украинских граждан и Европейского союза, давал команду ее арестовать. У них основная задача — устранение с политической арены основного конкурента в зверский способ. В том числе физический. Потому что немецкие врачи неоднократно говорили, что если бы они не заставили украинскую власть перевести Юлию Владимировну в больницу, очень вероятной была бы ее инвалидность», — подчеркнул защитник.

Как сообщалось вчера, 31 июля, Власенко сомневается, что суд по делу ЕЭСУ учтет рекомендации врачей о необходимости обеспечить покой его подзащитной на период до восьми недель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *