Тимошенко хотят ограничить чрезмерные визиты

палата

«Украинские врачи с немецкими коллегами обсуждали эту ситуацию. Стационар, прежде всего, предусматривает охранный лечебный режим. Поэтому, по мнению профессоров — членов международной медицинской комиссии, чрезмерное количество посещений пациентки — для нее большая психологическая нагрузка. И на сегодняшний день, немецкие и украинские врачи пришли в этом вопросе к единому мнению относительно необходимости ограничения такой нагрузки на пациентку», — заявила она.

По данным Государственной пенитенциарной службы, общая длительность свиданий заключенной со своими защитниками, родственниками, другими лицами, в том числе и представителями иностранных делегаций, составляет 185 часов. Соответственно, немецкие и украинские врачи считают, что это не способствовало психоэмоциональному восстановлению пациентки.

«Хотя, конечно же, такой длительный срок стационарной реабилитации, который уже проходит Тимошенко не отвечает никаким медицинским стандартам, и с этим соглашаются медики, решение о продолжении реабилитационного курса было принято с учетом и тех обстоятельств, о которых я только что сказала», — заметила чиновница. Однако она назвала такую реабилитацию эффективной.

Как сообщалось вчера, 30 июля, за время пребывания в харьковской больнице у экс-премьера Юлии Тимошенко наметились серьезные прогрессы в ее состоянии здоровья, сообщил глава правления берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *