В центре Киева снова травят собак

собака
ЧП произошло в Шевченковском районе по ул. Тропинина 26 июля. «Собак чем-то отравили. Бедные животные в агонии бились о машины, умирали в муках на глазах у людей», — рассказала нам жительница дома Елена.

По ее словам, все собаки хоть и жили на улице, но были стерилизованы, у каждой в ухе был специальный чип. «Люди любили этих животных, сами подкармливали. Ночью не страшно было идти от машины к дому, потому что псы охраняли от чужих. Когда они умерли, многие плакали, даже взрослые», — рассказывает Елена. По ее словам, вместе с дворовыми собаками ядом отравились и два домашних любимца, спасти удалось только одного. После отравления из всей стаи в 15 особей уцелели лишь собака, которая жила в маленькой будке около подъезда, и щенок, сообщает Сегодня.ua.

Тела животных, по словам Елены, так и остались во дворе, нескольких дворник спрятала в контейнер для мусора. «Возле дома находиться невозможно из-за трупного запаха. Это же беспредел. Тела животных вывезли только сегодня утром», — жалуется киевлянка.

По ее словам, люди жаловались в ЖЭК, звонили в милицию. «Я вызвала наряд, чтобы на месте написать заявление о жестоком убийстве животных и отравлении людей трупным ядом. Милиционеры сказали, что вызвали МЧС. Но к нам никто так и не приехал», — говорит женщина.

По словам директора КП «Приют для животных» Тараса Смурного, если люди видят, что кто-то отравил собак, нужно позвонить в КП (тел 432 08 11) или Центр идентификации животных (тел 332 12 34). «Мы выезжаем на место, эксперт Центра идентификации вызывает милицию, составляется акт», — говорит Смурной. Живых животных отвозят в КП «Киевская городская больница ветмедицины». «Там собак пытаются спасти. Им нужен комплекс антидотов, однако справиться с отравой очень сложно, поскольку неизвестно, что за яд был применен», — рассказал Смурной. Если животных спасти уже нельзя, их тела отправляют в Институт государственной ветмедицины на проверку. Если проверка выявит яд, все материалы передаются в милицию.

«Если люди видят, что около их дома живет стая собак, и хотят их стерилизовать, можно обратиться в наше КП. Мы выезжаем на место, забираем животных, бесплатно проводим стерилизацию и обязательно возвращаем животных на прежнее место обитания. Все это проводится с участием волонтеров, которые сейчас есть в каждом районе Киева», — говорит Смурной.

Ранее «фрАза» сообщала, что в Харькове произошла драка возле помещения суда, где недавно закончилось заседание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *