В Госдуму внесли законопроект о едином экстренном номере 112

Госдума

Информация об этом размещена в электронной базе данных палаты, сообщает «Интерфакс».

Расскажи о себе на Russia.ruКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава МЧС Владимир Пучков рассказал журналистам о значении этого законопроекта.

По его словам, правительством уже утверждена концепция, и на выходе — федеральная целевая программа по этому вопросу. «В течение трех лет на всей территории страны, во всех муниципальных образованиях эта система единого телефона спасения заработает», — сообщил министр, добавив, что первый этап реализации начнется с 1 января 2013 года.

Стоимость программы составит свыше 20 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета, региональных бюджетов и внебюджетные источники.

«Смысл этой работы очень простой — любой гражданин России или человек, который оказался на территории страны и попал в чрезвычайную ситуацию — она в том числе касается пожаров, проблем охраны общественного порядка или человеку необходима медицинская помощь, или это проблемы ЖКХ и т.д. — вы набираете этот номер телефона, и соответствующая служба реагирует и оказывает помощь. Это позволяет повысить систему реагирования всех служб независимо от их ведомственной принадлежности, повысить качество реагирования», — пояснил Пучков.

Он также отметил, что звонки будут приниматься не только на русском языке. «В концепции написано четыре базовых языка этой системы, но жизнь заставит — в различных регионах языковой перечень будет расширен», — сказал он.

Помимо русского языка, планируется принимать звонки на английском, французском, немецком, испанском языках. Кроме того, в ряде регионов Дальнего Востока может быть рассмотрена возможность принятия звонков и на китайском языке, а в южных регионах, «с учетом специфики туристов, которые приезжают, тоже, наверно, надо будет вводить языки стран СНГ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *