В Николаеве активистов задержали за расклеивание листовок

арест

Как сообщает «Майдан», три группы молодежи были задержаны правоохранителями Заводского РО НГУ. Первую группу задержанных — Дениса Печерского, Таракай Викторию, Соловей Александра, Платонова — доставили в Заводский РО НГУ, где на них составляют протоколы о нарушении ст. 152 КУоАП.

Вторую группу активистов — Чепур Екатерину, Юрия Шивала и Сергея Билокила — также планировали доставить в райотдел. Для задержания активистов на место прибыл большой десант сотрудников милиции. Помимо четырех милиционеров и одного человека в штатском, которые пытались задержать активистов, также на место событий подъехал автомобиль (не патрульная машина милиции), в котором сидела группа людей как в форме, так и в штатском.

Правоохранители пытались обвинить активистов в нарушении правил благоустройства города, но так и не приведя ни одного пункта, который был бы нарушен, перешли к обвинениям в незаконном распространении предвыборной агитации, отсутствие исходной информации о тираже и дате выпуска печатной продукции. Но поскольку листовки с призывом «не голосовать» милиции все же не удалось трактовать как агитацию, милиция перешла к составлению на трех активистов протокола о нарушении ст. 152 КУоАП. Также у активистов пытались изъять открытки.

Активисты нашли свидетеля, который подтвердил, что один из активистов — Юрий Шивала, вообще не наклеил ни открытки, о чем женщина дала показания письменно, но правоохранители продолжают удерживать активистов.

Также задержано и доставлено в Заводской райотдел милиции третью группу активистов: Троинова, Бойко, Иванущенко.

Напомним, в рамках кампании «Месть за раскол страны» активисты распространяют листовки с разъяснением, почему нельзя голосовать на парламентских выборах за Партию регионов и ее кандидатов в одномандатных мажоритарных округах. Сегодня правоохранители пытаются помешать проведению уже второй акции по распространению листовок в Николаеве — против Партии регионов и ее кандидата в округе № 127 Владимира Наконечного, предыдущая прошла без эксцессов и чрезмерного внимания со стороны правоохранителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *