В Новой Зеландии прошел конкурс красоты мертвых опоссумов

Опоссум,Хайди

Как передает «NEWSru.com», инициатором соревнования стала местная школа, а участниками, соответственно, ее ученики. Более 120 ребят представили общественности различные экспозиции с разодетыми мертвыми зверьками. При этом фантазия детей разыгралась не на шутку: опоссумы предстали в самых разных образах — от боксера до загорающего на пляже. А у некоторых животных были даже покрашены коготки. 

В итоге победителями конкурса стали трое наиболее креативных детишек: Ханна Харрисон (в категории до 6 лет), Лидия Хансен (в категории от 6 до 9 лет) и Леви Оксенхэм (в категории от 10 до 14 лет). 

Однако после того, как местные СМИ рассказали об этой истории, в интернете разгорелась бурная дискуссия. «Учить детей убивать, а потом наряжать трупы для развлечения — одна из самых отвратительных вещей, которую я когда-либо видел», — прокомментировал один из интернет-пользователей. 

Кроме того, проведенный на эту тему опрос показал, что довольно значительная часть новозеландского общества сочла, что конкурс — это немного «перебор». 57% настаивали на том, что это бесчеловечно. Впрочем, 43% опрошенных все же сочли произошедшее безобидным развлечением. 

По данным издания, озаботилось происходившим в Ерути и Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA).»SPCA уделяет внимание обучению детей уважению и сочувствию к животным, а они (школа) этого не делают», — отметила пресс-секретарь организации Джекки Поулз-Смит. — Животные заслуживают уважения даже после смерти». 

При этом женщина выразила беспокойство по поводу того, что вынесут из такого праздника дети. По ее словам, неуважение к животным в конечном итоге окажет влияние на их общение с другими людьми. 

В свою очередь директор школы в Ерути Полина Саттон заявила, что мероприятие было фантастическим, и в школе оно получило только положительные отзывы. «Публика была просто удивительной, было очень весело, — добавила она. — Мы получили множество телефонных звонков от охотников и местных жителей: все они восхищались, каким замечательным, по их мнению, получился праздник». 

При этом женщина заметила, что опоссумы — не единственные, кого одевают после смерти: «Мы ведь делаем то же самое с человеком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *