В Одессе родители сдали ребёнка напрокат.

дети Горожане грозят самосудом, милиция устраивает облавы, а кто-то планомерно закрывает ветки форумов, на которых обсуждается ЧП.
Скоро неделя, как Лариса Васили не находит себе места. Ночами мучают кошмары, днем — угрызения совести. Вместе с первой маршруткой она выезжает в исторический центр города, в район Нового рынка и ходит, ходит, ходит… Вглядывается в лица прохожих, опрашивает местных жителей, по нескольку раз на день заходит во дворы, в каждую подворотню. Все тщетно. Она понимает: шансов поймать того, кого она упустила, почти нет. Но для нее участие в поисках — по сути единственная возможность отвлечься от преследующих ее страшных мыслей.

«Я ТАК ВИНОВАТА…»

— Я так виновата, — дрожащим от слез голосом говорит Лариса Викторовна. — На меня тогда словно туман нашел, не понимала я, представить себе не могла, что звери такие бывают. Надо было сразу гада давить, в милицию сдавать. А я растерялась. Позволила увести малышку. Только дома до меня дошло, что он имел в виду, когда говорил «я хочу ее», а она все вырывалась и рыдала…

В то утро Лариса Викторовна как обычно взяла с собой в город 5-летнюю дочь Элю — пока мама продавала цветы, малышка играла неподалеку. В то, что произошло позже, женщина до сих пор не может поверить.

Был полдень, когда мерный гул оживленной улицы пронзил истошный детский крик — голосила маленькая Эля. Глянув туда, где только что мирно играл ребенок, Лариса остолбенела: неизвестный мужчина, заломив  руку девочки, пытался ее раздеть. Все это происходило на глазах десятков изумленных прохожих.

Элю с трудом удалось вырвать из рук подонка, который яростно отбивался от кинувшихся на помощь ребенку прохожих, кричал, что заплатил за нее хорошие деньги и теперь вправе делать с ней все, что захочет. После этого жизнерадостная девочка замкнулась в себе, целыми днями молчит, но больше всего боится выходить на улицу — вдруг там опять будет этот страшный дядя?

— Она вся в синяках, — причитает ее мать. — Врачи подозревали, что у нее  сотрясение мозга — ведь он ее наотмашь бил. В больнице, где мы снимали побои, мне сказали, что у дочки — сильный эмоциональный шок.

ОТМОРОЗОК ПЕРЕПУТАЛ ДЕТЕЙ

Но самое жуткое случилось после. Когда выяснилось, что садист просто перепутал детей — Эля оказалась очень похожа на ту, которая предназначалась отморозку.

— Я вновь услышала громкий детский крик, — рассказывает работница ближайшего магазина Валентина, — думала, опять этот на кого-то напал. Оказалось еще хуже. Изрядно выпившие мужчина и женщина за шкирки волокли маленькую девочку через дорогу. Тащили к этому мерзавцу, который только что избивал ребенка. Девочка изо всех сил упиралась, звала на помощь и громко плакала. У меня до сих пор в ушах стоит ее крик: «Не надо, я боюсь!» Один прохожий попытался вмешаться, но ему ответили: мол, это наша дочь — что хотим, то и делаем. И он отстал.

Почему никто не остановил беспредел или хотя бы просто не вызвал милицию — до сих пор загадка. Свое беспомощное молчание не может простить себе и Лариса.

— Я должна была оставить свою дочь знакомым и, не знаю, зубами в него вцепиться, лишь бы не пустить, — не находит себе места женщина.

ОПЕРГРУППЫ РАБОТАЮТ

Впрочем, местные жители полагают: комплекс вины в Ларисе умело раздувают милиционеры. Ведь о случившемся они знали чуть ли не сразу, но почему-то не придали этому значения.

— Я общался с людьми, очевидцами, да и с той женщиной, на чью дочь напали, — говорит одессит Максим. — С их слов выходило, что в милицию они сообщили в тот же день, иначе с чего бы у девочки побои снимали? Но им ответили: мол, нет состава преступления. Зашевелились они лишь после того, как на одесском форуме появилась соответствующая тема.

В ней возмущенные горожане, помимо обычных в подобных ЧП обвинений в адрес милиции, стали договариваться о совместном патрулировании улиц. Объявились и буйные головы, ратовавшие за самосуд. Сейчас эта тема закрыта, равно как и аналогичные на других ресурсах. Кто и почему их закрыл — неизвестно. Возмущенные люди перебрались в социальные сети планировать действия, а милиция начала искать злодея, пропавшую девочку и ее родителей. В районе, где все произошло, дежурят экипажи бойцов спецподразделения «Беркут» и автобусы с оперативниками. Но результатов пока нет.

— В районе, где совершено преступление, работают наши оперативные группы, -подтвердил начальник пресс-службы областного управления Владимир Шаблиенко. — Это все, что я вам могу сказать. Как только поймаем подозреваемого или установим личности родителей девочки — сразу вам сообщим. Сейчас же внимание к этой теме лишь навредит их поимке.

Даже наблюдая за деятельностью оперативников в собственные окна, местные продолжают негодовать: милиция работает плохо. Дескать, что им стоит нагрянуть в уличную наливайку, где собственно и разыгралась драма, и «прижать» тамошних завсегдатаев — они ведь наверняка знают и отморозка, и тех, кто ему отдал свою дочь.

Свою ли?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *