В Хамовническом суде не оказалось бомбы

суд Журналисты и участники процессов, эвакуированные после звонка, стоят в очереди, чтобы вернуться в здание. Как ожидается, процесс по делу Pussy Riot возобновится в ближайшее время.

Звонок о бомбе поступил вскоре после того, как судья Марина Сырова удалилась на совещание, чтобы принять решение по заявлению подсудимой Марии Алехиной об отводе судьи. Звонивший, рассказала журналистам пресс-секретарь суда Дарья Лях, после информации об угрозе взрыва сказал: «Свободу Pussy Riot!».

Заявленный Алехиной отвод — уже пятый за время рассмотрения дела панк-группы. Предыдущие четыре отвода, включая заявленный стороной обвинения и поддержанный защитой, Сырова отклоняла.

Рассмотрение по существу дела Pussy Riot началось в понедельник, 30 июля. Трех участниц группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — обвиняют в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Девушкам, которые находятся в СИЗО с марта 2012 года, грозит до семи лет тюрьмы. В течение первых дней в суде были выслушаны показания потерпевших и свидетелей обвинения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *