Какой Таможенный союз, когда деньги России хранятся на Кипре

b62a2ef9

 Таможенный союз,

 Не тут-то было. Северные соседи поправили самооценку.

Дмитрия Медведева заставили пояснить, почему решение властей Кипра срезать со всех депозитов то ли 10, то ли 25% оказалось столь важным и актуальным для России.

Ведь, казалось бы, что тут такого. Ну изымут киприоты часть денег у частных любителей не платить налоги. Чего государству российскому волноваться то? А есть чего.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры» – признался минипутин. И присовокупил, что «многие российские публичные компании» имеют счета на Кипре, поскольку «это удобная юрисдикция для операций».

Ну, это да. Я могу легко допустить, что украсть много миллиардов, вывести их на Кипр, а потом там же положить их на депозит – это очень удобно.

Вот только не думал, что в этой цепочке может исчезнуть базовое – “украсть”. Госструктуры прямо вывели свои деньги в оффшорную тишь.

Вот как после этого относиться к Таможенному союзу, Единому экономическому пространству да газовому консорциуму, вкупе с продвигаторами этих идей Медведчуком, Азаровым и Бойко?

Юрий Никонов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *