Алексей Навальный просится в отпуск

Навальный

«Я предъявил билеты, которые у меня есть на семью в отпуск. Мне сказали, что рассмотрят мое ходатайство отпустить меня в отпуск», — заявил Навальный журналистам, передает «Интерфакс».

Однако он сомневается, что следствие пойдет на такой шаг.

«Сомневаюсь, что в отпуск меня отпустят, несмотря на все это», — подчеркнул он.

Расскажи о себе на Russia.ruНавальный считает, что предъявленные ему обвинения противоречат его показаниям и показаниям других свидетелей.

«Нечто весьма абсурдное и странное произошло, потому что мне полностью изменили фабулу обвинения по сравнению с тем, что было. И сделано это, скорее всего, для того, чтобы по телевидению сегодня в новостях сказали, что Навальный украл 16 млн. А с цифрами, мол, разбираться будем потом. Вся фабула этого обвинения противоречит моим показаниям и показаниям других свидетелей», — заявил Навальный.

Он напомнил, что ранее он подозревался в причинении ущерба без признаков хищения на сумму в 1 млн руб. «Сейчас уже я обвиняюсь, что вместе с руководителем компании я вступил в преступный сговор, я обвиняюсь в растрате на сумму 16 млн рублей», — заявил он.

Оппозиционер отметил, что по данной статье ему может грозить тюремный срок до 10 лет.

«Все эти шутки про то, что Ходорковский украл всю нефть, а Навальный украл весь лес — это примерно то, что сейчас произошло», — заявил Навальный.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник Следственный комитет заявил о предъявлении обвинений адвокату, блогеру Алексею Навальному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере»).

По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

«Первоначально уголовное дело в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова возбуждалось по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»)», – отметили в СК и пояснили, что после передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в ГСУ СК следователями были получены заключения экономических экспертиз и материалы оперативно-розыскной деятельности, подтверждающие причастность Навального к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере»).

«В отношении обвиняемого Алексея Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время планируется предъявление обвинений по этому уголовному делу и двум другим фигурантам – Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *