Луценко прокомментировал список Объединенной оппозиции

луценко

«Системная проблема — то, что эти списки стали известны в день проведения съезда. Я считал и считаю, что их нужно было обнародовать на 10-15 дней раньше. Это сняло бы и ошибки штаба, и эмоции оскорбленных. А главное — это показало бы разницу власти и оппозиции в отношениях с обществом», — пишет Луценко в блоге на Корреспондент.net. При этом в качестве позитива он отметил отсутствие «одиозных и неприемлемых» персон.

Луценко также отметил, что «в списке нет так называемых олигархов». «Это означает не только выученный урок предательства попутчиков БЮТ, но нечто большее. Впервые лозунги и цели изменений ради среднего класса совпадают с представительством в списке. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей Фронта змін несет в себе опасность «тушканизации», — отметил политик.

В то же время он недоволен тем, что в списке мало общественных активистов, о необходимости мобилизации которых говорила и Юлия Тимошенко. «Радует, что в списке есть Кужель, Княжицкий, Джемилев, но мечтал и о Поповиче, Грабовском, Мариновиче, Кипиани, Стрихе и других общественных активистов», — заявил он.

Экс-глава также назвал ошибкой внесение в «зону риска активных бойцов оппозиции» — Юрия Гримчака, Андрея Шкиля и Михаила Волынца. «Еще большей ошибкой является неподдержка Тараса Стецькива в качестве кандидата по Львову. Фактически, Стецькив — единственный «самооборонец», которому штаб не предложил ни места в списке, ни поддержки в родном округе», — заявил лидер Народной Самообороны.

«Мы имеем выбор между неидеальным списком и программой оппозиции с одной стороны и оптимальным списком и тотальной ложью мафии с другой. Оппозиция демонстрирует чувствительность к общественному мнению. Мафия тупо снимает свою «гангстерскую» ренту с покорной страны и открыто плюет и на отечественную, и на мировую критику», — резюмировал Луценко.

Напомним, Луценко стал вторым в списке Объединенной оппозиции. Как известно, список возглавила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *