Мария Кириленко вышла в полуфинал в Лондоне

Мария Кириленко

Шестая ракетка мира Квитова, безусловно, считалась фаворитом матча. Тем не менее, Кириленко, в этом году впервые добралась до четвертьфинала Уимблдона, более того, едва не вышла и в полуфинал, да и вообще прогресс в ее игре в нынешнем сезоне сложно не заметить. Исходя из этого, коэффициент в 1,30, предлагаемый букмекерами на победу Квитовой, выглядел неожиданно скромным.

Разница в игровых моделях соперниц априори обещала интересный матч. Бесшабашная манера Квитовой должна была столкнуться с агрессивной обороной Кириленко, а в таких ситуациях на корте обычно летят искры. Главное, что требовалось от россиянки, — не пускать соперницу на хавкорт и ближе, откуда Квитова, как правило, просто забивает с закрытыми глазами, и она с этой задачей, в принципе, справилась. Кириленко довольно уверенно держала мяч на задней линии, вынуждая чешку атаковать из глубины, что раз за разом приводило к ошибкам. При этом Мария невероятно эффективно действовала на собственной подаче. Не обладая ударной мощью своей соперницы, Кириленко решила идти по другому пути и раз за разом подавала пусть не очень сильно, зато очень точно, придавая мячу сильнейшее вращение. В итоге, в первой партии она взяла под ноль три гейма на своей подаче, а еще в одном проиграла лишь очко. Квитова подавала не так убедительно, но до брейк-пойнтов дело тоже не доводила. В итоге партия логично перетекла в тай-брейк, на котором чешка вдруг задергалась, начала сыпать ошибками, среди которых нашлось место и двойной, и в итоге россиянка праздновала победу – 7:6 (3).

Начало второго сета навлекло на совсем оптимистичные мысли. Спокойствие и точность в игре Кириленко никуда не делись (за весь матч россиянка допустила лишь одну невынужденную ошибку!), а вот Квитова, напротив, не только не прибавила, но, напротив, начала потихоньку сдавать. Пошли промахи не только после попыток обострить от задней линии, но и с хавкорта и даже от сетки. В четвертом гейме у Кириленко появились первые брейк-пойнты, и пусть реализовать их не удалось, стало ясно, что психологическое преимущество уже полностью находится на стороне россиянки. Квитова страдальчески смотрела в небеса, садилась на корточки, отвернувшись от всего мира – однако эффекта это не приносило. Кириленко была по-прежнему неуязвима на своей подаче, в восьмом гейме сделала-таки брейк и отправилась подавать на матч. Понимая, что олимпийский полуфинал уплывает из рук, чешская теннисистка, закусив удила, бросилась вперед, однако и в решающие моменты грубейшие ошибки никуда не делись. На втором матчболе девушки выдали абсолютно лучший розыгрыш встречи, но и в нем Кириленко была чуть быстрее, чуть удачливее, чуть точнее – и завершила матч элегантным виннером от сетки.

7:6 (3), 6:3 – 25-летняя Мария Кириленко вышла в полуфинал, где ее соперницей станет одна из двух суперзвезд мирового тенниса – либо бельгийка Ким Клийстерс, либо россиянка Мария Шарапова. В другой половине сетки за выход в финал сразятся белоруска Виктория Азаренко и американка Серена Уильямс.

Сетка и все результаты женского олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *