Семейная пара украла ребёнка для сокрытия преступления

милиция

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела прокуратуры Луганской области Владимир Дорма.

По его словам, обеих усыновленных девочек убила приемная мать. «Это было жестокое обращение в детьми в семье», — пояснил он.

По его словам, на теле третьего усыновленного ребенка, который еще остался в семье, обнаружены множественные следы побоев и издевательств.

В.Дорма рассказал, что приемная мать убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 года, второго – в феврале 2011 года. Убитым девочкам едва исполнилось три года.

«До сих пор семье удавалось держать это в тайне. Однако в конце нынешней недели бытовые условия и воспитание детей должна была проверять комиссия отдела по делам детей Краснодонского горисполкома. Поэтому родители совершили похищение, чтобы выдать чужого ребенка за усыновленного», — отметил он.

Начальник отдела по делам детей Краснодонского ГИК Александр Квитка сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что семья воспитывала пятерых собственных детей и троих усыновленных.

«Семья была на хорошем счету, у них был семейный ансамбль, они издавали книги сказок для детей. Никому в голову не могло прийти, что они способны на такое», — рассказал он.

Похищенную девочку вернули домой. Ее осмотрели врачи и обследовал психолог. Ребенок здоров.

Прокуратура города Краснодона возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Также против семейной пары возбуждено уголовное дело за похищение малолетнего ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *