Тайво: «Я очень рад и мне очень приятно оказаться в Динамо»

b62a2ef9

Тайво

— Я очень рад и мне очень приятно оказаться в Динамо. Знаю, что в Киеве собрана очень сильная команда. Мне уже удалось пообщаться с новыми партнерами, которые меня хорошо приняли. С нетерпение жду возможности проявить себя, продемонстрировать свои лучшие качества и принести пользу клубу.

— Когда возник вариант с переходом в Динамо и как вы отреагировали на это предложение?

— Впервые о предложении из Украины я услышал, когда закончил тренировку в Милане, в составе которого готовился к старту чемпионата Италии. Мне позвонил агент и сообщил, что есть возможность перейти в Динамо. Я знал, что в этом клубе выступают мои соотечественники Айила Юссуф, Браун Идейе и Лукман Аруна. Этот вариант мне показался очень хорошим. Для меня это было, как возвращение домой. Также мне известно, что в чемпионате Украины выступает и много других нигерийских футболистов, а Динамо всегда борется за наивысшие места и регулярно выступает на европейской арене.

— Каких известных футболистов Динамо знаете?

— В первую очередь в голову приходит фамилия Шевченко. Знаю, что этот фантастический игрок начинал свою карьеру в Киеве, а затем блистал в Милане. Для меня большая честь защищать цвета клуба, за который выступал этот футболист.

— Что говорили партнеры по Милану, когда вы приняли предложение из Киева?

— Ребята пожелали мне всего наилучшего в Киеве, чтобы я сумел проявить себя. Также сказали, что будут следить за моей игрой по телевизору.

— Вы много лет выступали в чемпионатах Франции, Италии и Англии. Не является ли для столь опытного футболиста чемпионат Украины шагом назад?

— Я бы так не сказал. Я пришел в Динамо побеждать и завоевывать титулы. Но для всего этого нужно усердно работать, так как только работая над собой можно чего-то добиться в этой жизни. Добиваться успеха и побеждать – это и есть моя цель.

— Номинально вы – левый защитник. На каких еще позициях можете сыграть?

— Всю свою жизнь я играю именно на этой позиции. Как в клубах, так и в сборной Нигерии. Как говорят тренеры, защитник в первую очередь должен помнить про оборону, ведь надежность сзади превыше всего. Но если в ходе игры у меня появляется возможность подключиться к атаке, то я не премину ею воспользоваться.

— Тот факт, что ближайший год будете выступать в Динамо на правах аренды психологически не давит на вас?

— Я всегда смотрю вперед, ведь являюсь достаточно целеустремленным человеком. Я понимаю, что в Киеве должен хорошо работать, помогать команде побеждать и добиваться конкретных результатов. Знаю, что в чемпионате Украины есть много хороших команд, которые составят нам серьезную конкуренцию. Конечно, в первую очередь стремлюсь выиграть чемпионат, а дальше будет видно.

— В какой форме сейчас находитесь?

— 9 августа стартует чемпионат Италии, потому в Милане тренировочный процесс был подстроен под эту дату. Не могу сказать конкретно, когда буду готов на все сто, но чувствую, что способен играть уже сейчас. Возможно, первое время буду появляться на поле минут на 10. Все зависит от тренера.

— Успели ли вы пообщаться с Юрием Семиным на базе?

— Да, мы встречались. Он сказал, что очень рад меня видеть, а также добавил, что если бы я прибыл чуть раньше, то мог бы быть заявлен за Динамо на матч с Фейеноордом. Также хочу отметить тренировочную базу Бело-синих, которая меня очень впечатлила. Ее можно смело сравнивать с лучшими тренировочными базами Европы, включая Милан.

— Под каким номером будете выступать в Динамо?

— Я очень люблю №3, но он, к сожалению уже занят. Потому выбрал №33.