Реванш Шараповой удался

Шарапова

Мария говорила, что это будет другой матч, не похожий на тот, что проходил месяц назад здесь же, на кортах Уимблдона. Очевидно, он не получился диаметрально противоположным, а скорее даже проходил в схожем ключе, но главное – это результат, который как раз не повторился.

И Шарапова, и Лисицки изрядно нервничали. Напряжение висело в воздухе все 2 часа 47 минут, что длилась битва – по-другому это противостояние не назовешь. Одна хотела повторить свой успех в матче против фаворита, другая жаждала реванша.

Потрясающим скоростям с первых же розыгрышей не помешал колоссальный груз ответственности, который таил в себе матч для обеих теннисисток. В первой партии Мария неизменно была в роли отыгрывающейся и, уступая 3:5, сумела перевести дело на тай-брейк. Однако в теннисной лотерее четыре сетбола Шараповой так и остались нереализованными – 6:7 (8).

Во второй партии Мария также уступала с брейком, но, к счастью, ей быстро удалось ликвидировать отставание. Немка начала грешить двойными ошибками, три из которых пришлись на один гейм, а еще одной и вовсе завершился сет. Видеть теннисисток, идущих к сетке, на протяжении всего матча не приходилось. Очки забирал тот, кто играл глубже к задней линии, заставляя соперницу ошибаться. Как итог – 6:4 в пользу россиянки.

Решающая партия стартовала с чистого листа. Обменявшись брейками на старте, соперницы вспомнили, что подача является грозным оружием и той, и другой. О шансах на приеме до поры до времени мечтать не приходилось. Но все изменилось в девятом гейме, когда Мария использовала первый же брейк-пойнт. Оставалось подать на матч, что россиянка в прекрасном стиле и сделала – 6:3.

Шарапова взяла у Лисицки реванш, и теперь ей необходимо восстановиться в преддверии четвертьфинала против трехкратной чемпионки US Open Ким Клийстерс. С мотивацией на свой первый и последний олимпийский турнир у бельгийки проблем замечено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *