Шарапова без медали в Лондоне не останется

Мария,шарапова

Мария Шарапова против Ким Клйистерс – вывеска, по определению таящая в себе вкусный теннис, тем более на олимпийском турнире, который и для бельгийки, и для россиянки является первым карьере.

Предельная собранность со стартового розыгрыша и уверенность в собственных силах Марии вкупе с излишним волнением Ким за 39 минут превратились в 6:2 в стартовом сете.

Симпатии публики вполне объяснимо были на стороне бельгийки. Понимающим толк в теннисе британцам всегда хочется продолжения банкета в любом матче, особенно с такими громкими именами. Но, как ни старалась Клийстерс, совладать с мощной игрой Шараповой она не смогла.

Второй сет оказался совсем иным, и недостатка в интриге здесь не было. Ким заиграла с удвоенной энергией, вернулась в игру с брейка, начала меньше ошибаться, а Мария вдруг подсела. Но Шарапова, словно грамотный тактик, собиралась именно на решающие моменты. Так, ключевым стал брейк, сделанный россиянкой в 11-м гейме. И даже  двойная ошибка на первом матчболе, допущенная Марией, лишь на минуту отложила окончание матча. 6:2, 7:5 – при равном количестве невынужденных ошибок (по 20) россиянка выиграла в три раза больше мячей за счет своих активных действий – 25-8.

За выход в финал Шарапова поспорит с Кириленко, а значит, России гарантирована как минимум серебряная медаль в теннисе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *