Итальянское ризотто с медовыми креветками

b62a2ef9

ризотто

Ингредиенты:

Для ризотто: лук-шалот 2 шт. рис карнароли 150 г овощной бульон 400 мл белое сухое вино 1/4 стакана пармезан 40 г оливковое масло 3 ст.л. Для креветок: крупные креветки 8 шт. семена кунжута 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. мед 3 ст.л. перец чили 1/4 шт.
Время приготовления:
   35 мин
Количество порций:
   2
Рецепт:

1. Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук-шалот. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4-х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом.

2. Затем добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями —  ждем пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто нужно не переставая).

3. Когда рис будет почти готов, добавляем белое вино. В самом конце добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 20 минут.

4. Размороженные креветки очищаем от панциря, обваливаем в кунжуте. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, мед, ждем когда мед растворится и отбрасываем чили. На сковороду выкладываем креветки и быстро обжариваем с двух сторон.

5. На теплые тарелки выкладываем ризотто, сверху креветки и соус со сковороды, пару листиков базилика и подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *